【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳
【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳美味しい生キクラゲを買ったので、今回は中華風おつまみにしました👲🏻 キクラゲ、豚バラ、ふわふわ卵、セロリを中華餡で仕上げています。 キクラゲがコリコリしていて、豚肉より存在感があります。セロリはあったほうが断然美味しい。 ここにエスビーさんのラー油をまわしかけると、程よい辛味が加わって、よりお酒が
【タイムとガーリック】フライドポテト🥔
【タイムとガーリック】フライドポテト🥔週末のお楽しみ、家飲みタイム🍷 フライドポテトをカリッカリに仕上げるコツは、十字に切り込みを入れて丸ごとレンチンしたジャガイモを割いて、断面を上にして30分くらい水分を飛ばして乾かすこと。 こうすることで、乾いてデコボコした表面がカリッと揚がります。 あとは揚げるときに
昨日は金目鯛が安かったのでアクアパッツァ。 味付けにハーブソルト、仕上げにピンクペッパー。 パセリ買ってたくさん入れればよかったです。緑が少ない。