SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/07/17 17:55

かぼちゃdeカレー

茹でたてホクホクのかぼちゃを、

そのまんまカレーの器に見立てました。

かぼちゃをこ削ぎながらカレーをいただきます✨

塩昆布で深まる赤缶のコクが、かぼちゃの甘さを引き立てます♡

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
さくらぱんだ
2024/07/18 12:17

インパクトありますね!


taku
2024/07/18 13:27

ありがとうございます☀
スーパーでかぼちゃの半切りを見た時、ビビッときました(笑)

チアスマイル
2024/07/18 10:52

美味しそうですね♪


taku
2024/07/18 11:27

ありがとうございます☀
かぼちゃのパターンとパイナップルのパターンと2つ浮かびました。
次回はパイナップルでドライカレーでもと思ってます♡

クミンコ
2024/08/12 13:32

パイナップルでドライカレー楽しみにしてきます♪

ミック
2024/07/18 06:42

かぼちゃを器にしたカレーおいしそうですね。
とても良いアイディアです、私も一緒に削ぎながらご馳走になりたいな~


taku
2024/07/18 10:12

ありがとうございます☀
思い付きにしてはうまくいきました♪
次回のハロウィンの時にでもご一緒に。

クミンコ
2024/08/12 13:33

かぼちゃdeカレー
私も参加させてください‼️

taku
2024/08/12 16:38

はい、承知しました!
ハロウィンに合わせて如何でしょう?

クミンコ
2024/08/12 19:37

是非、ハロウィンで🎃

ざくちゃん
2024/07/18 06:05

わっ!豪快でとてもおいしそう😍
塩昆布か隠し味ですね♪


taku
2024/07/18 10:09

ありがとうございます☀
無心で食べきってしまいました♪
塩昆布は旨味が豊富なので、色んな料理の隠し味に使えそうです。

ちまくま
2024/07/17 23:59

かぼちゃそのままを器にしていただけるのですね🎃
塩昆布は使ったことがありません!
さらに美味しくなるのですね😊


taku
2024/07/18 10:07

スーパーで半切りのかぼちゃを特売していたので、そこで思い立ちました。
塩昆布は旨味成分が豊富なので、隠し味として色んな料理に使えそうです✨

みきママ
2024/07/17 22:46

食べてみたいです


taku
2024/07/18 10:04

ありがとうございます☀
かぼちゃの甘さがカレーの辛さと上手く馴染んで口の中で溶けるので、美味しかったです。

Yuki
2024/07/17 19:55

かぼちゃとカレーの黄色がマッチしていますね(o^―^o)ニコ


taku
2024/07/18 10:01

ありがとうございます☀
色合いまで感じていただき、感謝、感謝です✨