トップ > フォトレポート > 今日のごはん > カプレーゼ りりこ 2025/06/23 21:15 カプレーゼ エスビーさんで頂いたトッピングバジルを使って、カプレーゼを作りました。 いつもは、大きく育ってしまうバジルで、大きい塊のモッツァレラ、大きめのトマトを使って作るのですが、今回は、小さいモッツァレラ、プチトマトでかわいく作ってみました。 トッピングバジルをちぎっているととても小さいのに良い香りが感じられます。 茎も柔らかく食べやすいです。 トッピングバジル、なかなか大きくならないのですが、少し使うことによって、刺激され、大きくなると良いなぁなんて勝手に思っています。 バジル 2025ハーブの日 今日の晩ごはん カプレーゼ S&Bハーブ苗モニターキャンペーン ハーブ栽培 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/06/24 15:24 お店屋さんみたいに美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/06/25 09:39 みきママ ありがとうございます。 そう言って頂けると嬉しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/24 10:40 りりこさん、こんにちは! とっても美味しそうなカプレーゼです👀✨ トッピングバジルのご活用ありがとうございます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/06/24 13:13 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 今回はミニサイズで1人分ずつ作りましたが、とても食べやすく、トッピングバジルが使いやすくて、これから、いろいろな料理に使いたいと思いました。 また、毎年、トッピングバジルを育てたいと思いました😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/06/24 07:26 美味しそうなカプレーゼですね バジルのトッピングもかわいい いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/06/24 13:16 ミック ありがとうございます。 今年初のカプレーゼを作りました。 トッピングバジルは、とてもかわいくて使いやすいです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店屋さんみたいに美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りりこさん、こんにちは!
とっても美味しそうなカプレーゼです👀✨
トッピングバジルのご活用ありがとうございます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなカプレーゼですね
バジルのトッピングもかわいい