トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 今日はカレーの日なのにシチュー りりこ 2025/01/22 18:53 今日はカレーの日なのにシチュー 今日はカレーの日だそうです。 昨日、バターチキンカレーを食べたので、今日は、シチューを食べました。実は昨日、バターチキンを作りながら、シチューを作りました。(じゃがいもや玉ねぎを生協で頼んでいたのにスーパーで買ってしまい、消費するためです) エスビーさんのシチュールーで、彩りにパセリをのせました。 パセリ/パースレー 今日の晩ごはん シチュー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/23 13:21 りりこさん、こんにちは! とっても美味しそうなシチューですね👀✨ パセリの彩りが素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/01/23 15:07 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 シチューにブロッコリーを入れているのですが、ブロッコリーが高く、入れなかったので、ドライパセリで彩りを入れさせて頂きました。 私にとって、ドライパセリは、1番使い勝手が良いハーブです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/23 09:07 美味しそうなシチューですね。 私も時々同時に作りますよ~ 材料も似ているのでついでに作っちゃうことがあります笑 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/01/23 12:19 ミック ありがとうございます。 同時に作ることありますか? 私は初めて作りましたが、シチューの方は玉ねぎを少し焦がしてしまい、同時には無理だと気づきました(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/24 08:04 りりこ 同じ鍋で基本のジャガイモ、ニンジンたまねぎを炒めて鍋で煮て別の鍋に半分分けて カレー用のお肉をプラス、シチュー用にベーコンなど加えると簡単に作ることができます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/01/24 08:11 ミック 教えてくださりありがとうございます。 そうすればいいんだ! 勉強になります。別鍋で作ること考えてしまいました。 これからもいろいろ教えてくださいね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/24 09:57 りりこ こちらこそよろしくお願いします。 色々楽しみましょう~ また色々教えてくださいね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りりこさん、こんにちは!
とっても美味しそうなシチューですね👀✨
パセリの彩りが素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなシチューですね。
私も時々同時に作りますよ~
材料も似ているのでついでに作っちゃうことがあります笑