カレーマヨポーク
カレーマヨポークコリアンダーとクミンをミックスして、豚肉にマヨネーズを薄く塗り、そこにミックスしたスパイスをふりかけてしばらく漬け込んでグリルします。付け合わせのソースは、大好きなタルタルソースにしてみました。スパイスとタルタルの相性バッチリでどんどん箸が進みます。
ピリ辛ポーク!
ピリ辛ポーク!豚肉を蜂蜜とガーリックとチリパウダーとパプリカとお酒を少々入れて、ジップロックの中でよく揉み込んでつけておきグリルで焼くだけです。少しピリ辛でニンニクも入っているので、疲労回復に良いレシピだと思っています。スパイスの綺麗な赤色も、見た目からも元気になりますね。
グリルで簡単♡〜花椒塩と塩こうじで柔らか鶏ハム〜
グリルで簡単♡〜花椒塩と塩こうじで柔らか鶏ハム〜物価高の今、鶏むね肉はありがたい! ということで鶏むね肉で一品♪ 鶏むね肉にフォークで沢山穴をあけます。そのあと塩こうじと花椒塩を入れた袋に一晩漬け込んで下準備OK♪ グリルプレートにのせてグリルで10分焼き(弱火)、5分余熱で放置したら、、、 あっという間に
鶏肉のトマト煮込み
鶏肉のトマト煮込み鶏肉に塩と少量のスパイスMIXをかけて少し焼き、トマトジュース、白ワイン、焼肉のたれ(味噌味)、スパイスMIX(全量)を混ぜた液をかけグリルで煮込みました。玄米茶(ハーブとして使用)、五香粉で茹でたパスタを追加。仕上げに粉チーズ、一味唐辛子、キャラウェイシード、パセリを混ぜたものをパラパラと。2枚目
坊っちゃんカボチャの豆乳グラタン
坊っちゃんカボチャの豆乳グラタン~坊っちゃんかぼちゃの豆乳グラタン~ ■材料 ○坊っちゃんかぼちゃ 1個○シメジ○玉ねぎ○挽き肉○こどもピーマン○豆乳○豆乳シュレッダーチーズ○タイムホール ■作り方 【1】坊っちゃんかぼちゃビニール袋に入れてレンチン【2】かぼちゃの中をくりぬく【3】具材(挽き肉、玉ねぎ、しめじ、か
手羽先グリル乗せレンズ豆カレー
手羽先グリル乗せレンズ豆カレー我が家のコンロはリンナイです。オーブントースターを持っていないので普段からパンも魚もお肉もグリルで焼くので、まさに我が家のためのキャンペーンなのかと思いました🙌笑今夜はカレーです。最近ハマっているレンズ豆を使いました。玉ねぎをにんにくと、エスビーさんのスパイス総動員で炒め、トマト缶とバター、牛乳も入
グリルで時短ワンプレートご飯
グリルで時短ワンプレートご飯グリルで色々一緒に調理。 グリルに、マジックソルトをふった、鮭、アスパラベーコン、ナス。ナツメグ、オールスパイス入りのハンバーグ米粉のうどんにカレーとチーズをかけたもの。これらを入れてやく。 一気に焼けて、時短。
手羽先焼き
手羽先焼き朝食用にグリルで手羽先にブラックペッパーを振りかけて、焼き上げました。香ばしさと、皮の部分パリッと焼けていて美味しさ抜群です。簡単に作れるのも魅力です。(o^―^o)ニコ
グリルで焼き鳥
グリルで焼き鳥一口大に切った鶏もも肉とねぎを金串にさして塩、ホワイトペッパーをふってグリルで焼きました。手軽におうち焼き鳥です。
グリルスパイスハンバーグ
グリルスパイスハンバーグいつものハンバーグに、ブラックペッパーとナツメグをたーっぷり入れて作りました。焼くのはグリルパンにのせてグリルまかせ。アルミホイルを被せて焼き、中まで火が通ったらアルミホイルを外して焼きめをつければ出来上がりです。