カレーパン
2024/11/13 04:41
鶏肉のトマト煮込み
鶏肉に塩と少量のスパイスMIXをかけて少し焼き、トマトジュース、白ワイン、焼肉のたれ(味噌味)、スパイスMIX(全量)を混ぜた液をかけグリルで煮込みました。
玄米茶(ハーブとして使用)、五香粉で茹でたパスタを追加。
仕上げに粉チーズ、一味唐辛子、キャラウェイシード、パセリを混ぜたものをパラパラと。
2枚目はトマト煮込みの為に簡易調合したものです(いつも撮り忘れてます…💧)
タイム、オレガノ、バジル、ローズマリー、ブラックペッパー、ナツメッグ、ガーリック、ディルウィード、カルダモン、コリアンダー、ターメリック、オールスパイス、シナモン、クミンを合わせたMIXスパイスです。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーパンさんの調合した複雑なスパイス&ハーブの鶏肉のトマト煮込みなんですね✨パスタも一緒に食べたら たまらないですね🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシーさがクセになりそうですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーパンさん、こんにちは!
グリル煮込み、とっても美味しそうですね👀✨
スパイシーで鶏肉を思う存分楽しめそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏肉のトマト煮込みおいしそうですね。
ハーブやスパイスが効いておいしそうですね。