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フォトレポート

手羽先グリル乗せレンズ豆カレー

我が家のコンロはリンナイです。

オーブントースターを持っていないので普段からパンも魚もお肉もグリルで焼くので、

まさに我が家のためのキャンペーンなのかと思いました🙌笑

今夜はカレーです。最近ハマっているレンズ豆を使いました。

玉ねぎをにんにくと、エスビーさんのスパイス総動員で炒め、トマト缶とバター、牛乳も入れてレンズ豆を入れてサッと煮込みました。

昔ながらの懐かしいどろっとしたカレーも美味しいですが、アラフォーになった今はさらりとしたスパイスカレーが胃もたれしなくてお気に入りです。

手羽元はグリルでこんがり焼いて、カレーにトッピングしました。

美味しくいただきました。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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4 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/11/18 22:40

グリルで焼いた手羽先、美味しそうですね➰🎵レンズ豆のスパイスカレーも美味しそう😍


ありがとうございます
パリッと美味しかったです

てぃもさん、こんにちは!
普段からグリルを使われているんですね👀✨
手羽先の乗ったスパイスカレー、とっても美味しそうです♪


ありがとうございます😊グリルは普段から大活躍です。

taku
2024/11/13 04:13

焼色の付いた手羽先、グリルの王道ですね♡


ありがとうございます😊骨付き肉大好きです✨

みきママ
2024/11/12 22:56

めちゃめちゃ食べたい


ありがとうございます😊美味しかったのでぜひ✨