SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

めがっぺ
2024/11/12 05:40

グリルスパイスハンバーグ

いつものハンバーグに、ブラックペッパーとナツメグをたーっぷり入れて作りました。

焼くのはグリルパンにのせてグリルまかせ。

アルミホイルを被せて焼き、中まで火が通ったらアルミホイルを外して焼きめをつければ出来上がりです。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

めがっぺさん、こんにちは!
グリルで焼いたハンバーグ・・ジューシーでとっても美味しそうですね👀✨
スパイスたっぷりも魅力的です♪