ソーセージとほうれん草のキッシュ
ソーセージとほうれん草のキッシュキッシュが食べたくなったので家にある食材で作りました。やっぱりグリルすると美味しくなりますね!
白身魚のパン粉焼き
白身魚のパン粉焼きスパイスを使って白身魚のパン粉焼きを作りました。いなり寿司はチーズを乗せてブラックペッパーをパラパラした変わり種です。どちらもリンナイさんのコンロのグリルで焼きました✨
スクランブルエッグとパンの朝ごはん
スクランブルエッグとパンの朝ごはん今朝はスープ、スクランブルエッグ、フランスパンの朝ごはんでした。スクランブルエッグに大人はブラックペッパーをかけました。フランスパンはリンナイさんのコンロの魚焼きグリルでこんがり🍞
揚げないかぼちゃコロッケ
揚げないかぼちゃコロッケパン粉をフライパンで炒めてからめたのですが、すぐ食べなかったので、グリルで焼きなおし…多少焦げてもパン粉だからすぐ除けます(笑)味付けにはブラックペッパーもアクセントに。シナモンを使わないで仕上げました!これはグリル料理にはなりませんね😣
丸ごと焼き
丸ごと焼きまるごと焼き♡お肉、野菜を並べて塩胡椒にブラックペッパー、ガーリック、タイムをたっぷり振って焼くだけ簡単☺️おいしすぎる😋#リンナイコラボ2024
豚肉のハーブグリル焼き
豚肉のハーブグリル焼き豚肉に塩、ブラックペッパー、バジル、オレガノをまぶして、グリルで焼きましたシンプルなのに、美味しかったです
グリルスペアリブ
グリルスペアリブスペアリブはフォークで何箇所か穴を開けビニール袋に入れ酒、醤油、ブラックペッパーs&b、にんにく、しょうが、マジックソルト、ナツメッグ、ガラムマサラ、クミン、オレガノ、チャツネ家庭菜園ローリエを入れてもみ込み、冷蔵庫であじをなじませます。 家庭菜園ローリエ、オレガノローズマリーを乗せグリルで焼きます
かぼちゃのグラタン
かぼちゃのグラタンエスビーさんのレシピ にホワイトソースにちょっとのナツメッグとあったので入れてみました。初めて入れたのですがホワイトソースにも合いました。
鯖のスパイシー焼き
鯖のスパイシー焼き鯖にタイム、クミン、ジンジャー、山椒、ヒハツ、シナモンを合わせた和食(魚)用スパイスを振りグリルで焼きました。野菜は酒蒸しに。大根おろしとポン酢しょうゆで。
ホワイトカレーの焼きカレー
ホワイトカレーの焼きカレージャガイモ🥔の消費もしたく何かないかなーとひらめいた💡のが焼きカレーです。普通のカレーもいいけどホワイトカレーを使いブラックペッパーたっぷりでご飯にもフランスパンにもあいますよ。焼くとはグリルの方がいい感じにチーズがこんがりしておススメですよ。