SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/11/14 22:40

かぼちゃのグラタン

エスビーさんのレシピ にホワイトソースにちょっとのナツメッグとあったので入れてみました。

初めて入れたのですがホワイトソースにも合いました。

ナツメッグ
果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
Yuki
2024/11/16 13:05

子供たちが喜びそうなグラタンですね。(o^―^o)ニコ
ナイフをかぼちゃグラタンに入れるとき、わくわくしますね。


さくら
2024/11/17 11:10

確かに器ごと食べられて楽しかったです!

2024/11/16 07:22

流石のスパイスセンス💕羨ましい💕
美味しそうですね!


さくら
2024/11/17 11:07

エスビーさんのレシピに教えて貰いました!

さくらさん、こんにちは!
実はナツメッグとホワイトソースは相性抜群なんです👀✨
かぼちゃのグラタン、とっても美味しそうですね♪

taku
2024/11/15 04:42

かぼちゃを刮げ落としてナツメグと一緒に頂きたいです♪