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フォトレポート

にゃんtaro
2024/11/13 09:45

グリルで簡単♡〜花椒塩と塩こうじで柔らか鶏ハム〜

物価高の今、鶏むね肉はありがたい!

 

ということで鶏むね肉で一品♪

 

鶏むね肉にフォークで沢山穴をあけます。そのあと塩こうじと花椒塩を入れた袋に一晩漬け込んで下準備OK♪

 

グリルプレートにのせてグリルで10分焼き(弱火)、5分余熱で放置したら、、、

 

あっという間に美味しい鶏ハムの完成♪

薄く切って上から更に花椒塩をふったら最高のおつまみになりますよ〜!

 

そしてブラックペッパーを沢山かけたら更に美味しい♡

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4 件の返信 (新着順)
taku
2024/11/15 05:08

鶏むねの焼き感が食欲をソソります✨


にゃんtaro
2024/11/15 13:29

コメントありがとうございます!
弱火で焼いただけなのにとっても綺麗な焼き目になりましたよ(^^)

ざくちゃん
2024/11/14 06:53

香り良くやわらかそう!😄
鶏の塩麹漬けはよくやりますが
今度は花椒塩を加えてやってみたいです。


にゃんtaro
2024/11/14 09:06

香りが良く、美味しかったです♪ブラックペッパーがっつりのせるのいいですよ〜

やさし
2024/11/13 23:09

疲労回復にもいいというしお安いしいいですよね^^
とりハムやってみたくなりました♪


にゃんtaro
2024/11/14 09:05

疲労回復!!いーですね♪
やってみてください〜!

にゃんtaroさん、こんにちは!
グリルで作る鶏ハム、とっても美味しそうですね👀✨
花椒塩との組み合わせもたまりません♪


にゃんtaro
2024/11/13 10:25

コメントありがとうございます!

すごく花椒塩好きです♪
美味しく出来たのでアップしました〜!