トップ > フォトレポート > グリルで簡単♡〜花椒塩と塩こうじで柔らか鶏ハム〜 にゃんtaro 2024/11/13 09:45 グリルで簡単♡〜花椒塩と塩こうじで柔らか鶏ハム〜 物価高の今、鶏むね肉はありがたい! ということで鶏むね肉で一品♪ 鶏むね肉にフォークで沢山穴をあけます。そのあと塩こうじと花椒塩を入れた袋に一晩漬け込んで下準備OK♪ グリルプレートにのせてグリルで10分焼き(弱火)、5分余熱で放置したら、、、 あっという間に美味しい鶏ハムの完成♪ 薄く切って上から更に花椒塩をふったら最高のおつまみになりますよ〜! そしてブラックペッパーを沢山かけたら更に美味しい♡ リンナイコラボ2024 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/11/15 05:08 鶏むねの焼き感が食欲をソソります✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんtaro 2024/11/15 13:29 taku コメントありがとうございます! 弱火で焼いただけなのにとっても綺麗な焼き目になりましたよ(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/11/14 06:53 香り良くやわらかそう!😄 鶏の塩麹漬けはよくやりますが 今度は花椒塩を加えてやってみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんtaro 2024/11/14 09:06 ざくちゃん 香りが良く、美味しかったです♪ブラックペッパーがっつりのせるのいいですよ〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2024/11/13 23:09 疲労回復にもいいというしお安いしいいですよね^^ とりハムやってみたくなりました♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんtaro 2024/11/14 09:05 やさし 疲労回復!!いーですね♪ やってみてください〜! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/13 09:51 にゃんtaroさん、こんにちは! グリルで作る鶏ハム、とっても美味しそうですね👀✨ 花椒塩との組み合わせもたまりません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんtaro 2024/11/13 10:25 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 コメントありがとうございます! すごく花椒塩好きです♪ 美味しく出来たのでアップしました〜! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏むねの焼き感が食欲をソソります✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香り良くやわらかそう!😄
鶏の塩麹漬けはよくやりますが
今度は花椒塩を加えてやってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示疲労回復にもいいというしお安いしいいですよね^^
とりハムやってみたくなりました♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にゃんtaroさん、こんにちは!
グリルで作る鶏ハム、とっても美味しそうですね👀✨
花椒塩との組み合わせもたまりません♪