ミュートした投稿です。
🌶️唐辛子って何科なの?
🌶️唐辛子って何科なの? 大好きな『唐辛子』について🌶️ 【トウガラシ】中南米原産のナス科トウガラシ属の一年草。主に香辛料や料理に使用され、辛味成分カプサイシンを含み食欲増進や発汗作用、健康効果も期待されています!16世紀に日本へ伝来。代表品種は鷹の爪、ハバネロなどなど。
スパイスチャージ🌶🌿
スパイスチャージ🌶🌿 ブライン液にスパイスを溶かしたものに豚バラ肉を一晩漬け込んでから表面をカリッと焼いて、テンパリングして油を切ったいろんなスパイスたちをざっくり混ぜ合わせる。最後にミントを散らして、いろんな風味や香りがするザクザクのパンチある一皿に。 スパイスチャージ完了🌶🌿
トウモロコシ 【スパイシー焼きもろこし】 夏の風物詩、焼きもろこしにスパイスやチーズをトッピング 醤油、オイル、パプリカパウダー、ブラックペッパー、チリソース、パルミジャーノ
#チーズ #スパイス コロッケ ブロッコリー🥦海老🦐。 残り福です。 スパイスは、 クミン、マスタードシード、 ターメリック、チリ、ペッパー、 コリアンダーパウダー🌿