薄切り玉ねぎのチキンカレー
薄切り玉ねぎのチキンカレー■材料(2人前) 玉ねぎ・・・3/4個鶏もも肉・・・250g青とうがらし・・・4本ミニトマト・・・7個A:チューブにんにく(S&B)・・・5cmA:チューブしょうが(S&B)・・・5cmサラダ油・・・適量塩・・・適量七味唐辛子(とうがらしの代用)・・・適量B:コリアンダー(S&B)・・・大さじ2/
お味噌でほっこり♪ジンジャーみそチキンカレー
お味噌でほっこり♪ジンジャーみそチキンカレー先日作った創作スパイスカレー。途中までは普通のスパイスチキンカレーを作っていたのですが、唐辛子の辛味とトマトの酸味が思ったより強かったので、甘めのお味噌を入れてみたところ発酵の旨味とまろやかさが加わって大成功!生姜もたっぷり入り、どこかほっとするやさしい味わいになりました。どんな食材も受け入れる、ス
皆さまはどうなのかしら? 私は家で作るなら →ポークカレー レトルトを食べるなら →チキンカレー お店で食べるなら →ビーフカレー …になる事が多いかな♫
残ったチキンが美味しいルーで贅沢カレーに‼
残ったチキンが美味しいルーで贅沢カレーに‼クリスマスチキンが残ったので、細かく刻んでチキンカレーにしました。しかも材料は、白菜、玉ねぎ、にんじん、にんにくでお野菜たっぷりに。でも、今日はまだクリスマスイヴ。ちょっと意識して、美味しいルーを使いたくなりました。 今回は『DINNER CURRY』カットトマトも加えて、風味豊かに仕上げてみました
Xmas KFC Curry
Xmas KFC Curryクリスマスと言ったらもちろんKFC!当日の大行列には並びたくないので、こちらは数日前に楽しみます。 6Pパックの半分、3Pを解し、骨と身に分離します。 玉ねぎ1個、サラダ油、そして骨。ことこと20分程度煮込んで、骨の旨みをスープへ移します。 骨を取り除いたら、カレールウ