フォトレポート

青い鳥
2025/03/07 15:44

ネパール式 シャバシャバチキンカレー

鶏のうま味を楽しむすっきりカレー。水と塩の量が厳密には決められていないレシピで、少し慎重に味を整えました。ダール(豆スープ)、トマトアチャールも美味しくできて満足です♪

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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4 件の返信 (新着順)

青い鳥さん、こんにちは!
お店のようなプレート、とっても美味しそうです♪
素敵なメニューのご紹介ありがとうございます✨


青い鳥
2025/03/11 13:02

コメントありがとうございます。
ここで皆さんのお料理を見せてもらって盛り方も少しずつ慣れていきたいです♪

いろどり
2025/03/08 20:09

お店みたいなカレー!
鶏の旨味が存分に生かされてそうです✨
食べてみたいです♪


青い鳥
2025/03/08 20:55

コメントありがとうございます。
具材は鶏もも肉、玉ねぎ、トマトのみのシンプルな美味しさでした♪

みきママ
2025/03/08 15:52

お店みたいに完璧ですね


青い鳥
2025/03/08 17:50

コメントありがとうございます。
いえいえ食べたいものを自由気ままにw

ちまくま
2025/03/07 23:50

本格的なカレー美味しそうですね🍛


青い鳥
2025/03/08 01:12

コメントありがとうございます。
ちょっとピリ辛でごはんが進みました!

Tnmr
2025/03/08 13:57

レイアウトもとても美味しそうです!

青い鳥
2025/03/08 17:46

コメントありがとうございます。
豆カレーが場所とりすぎて桜もち置けなくなりそうでしたw