ミュートした投稿です。
蕗の薹の唐揚げと一緒に食べる 五月菜ベーコンパスタ 粗挽きブラックペッパーがけ
蕗の薹の唐揚げと一緒に食べる 五月菜ベーコンパスタ 粗挽きブラックペッパーがけ 五月菜、ベーコン、ニンニクスライスを切り、フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ香りを立たせ、ベーコン、五月菜、茹でたパスタ、塩胡椒、鶏ガラスープの素を入れ調味。最後に、粗挽きブラックペッパーをかける。
おでんの素で洋風新たま肉じゃが🧅
おでんの素で洋風新たま肉じゃが🧅 S&B おでんの素を使って洋風新たま肉じゃがを作りました とても簡単で具材(今回はじゃがいもと新たま)をオイルで炒めたあとひたひたの水に切り込みを入れたローレルを1枚 おでんの素を1袋を入れて煮ます コク出しにラカント小匙1足しました火が通ったら豚肩ロースを入れるだけ 香
簡単ナポリタンスパゲティ
簡単ナポリタンスパゲティ 【簡単ナポリタンスパゲティ】 ✿✿ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ ミックスナッツのココナッツミルクパンꕤ ナポリタンスパゲティꕤ レタスとせりのサラダとミニトマト 今日のパンのお供‼️【簡単ナポリタンスパゲティ】 〜材料(1人分)〜・サラダ油 大さじ1○玉ねぎ 1/4個(薄切り)○
ツツジです!
三東菜のスパイシー黒焼きそば
三東菜のスパイシー黒焼きそば 中華麺100g、山東菜適量、老抽小さじ1〜2、塩胡椒適量、コリアンダー少々、胡麻油適量中華麺を茹でてザルに開けて水分を切る。フライパンに胡麻油を入れ、5センチ位に切った三東菜を軽く炒めて中華麺、塩胡椒、老抽、コリアンダーを加え炒めて完成。甘く旨味の有る老抽にスパイスを足して、みずみずしいシャキっとし
調理法
調理法 美味しそうで買ってしまったんですが、調理法に困っています。とりあえず天ぷらにしたら良いかと天ぷらにしましたが、次回の参考のためにおいしいレシピがあったら教えてくださいませ。
野菜のコンソメスープ
野菜のコンソメスープ 味噌汁椀でごめんなさい。 キャベツが130円になってたのでくたくたにしようとコンソメスープにしました。じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、キャベツ炒めた後、コンソメで煮込んで最後に塩こしょうして、ブラックペッパーとパセリをかけて出来上がり。 お野菜たっぷり摂れました。春人
スパイス&ハーブ検定のお知らせを拝読し 本棚を漁ったら ありました!2009年版 これを全部覚えるのは... となりました... 改訂されてますし でも頑張ってみようかなと。 ローズマリーかいで読んでます
鶏唐揚げのピリ辛サムジャン和え
鶏唐揚げのピリ辛サムジャン和え 鶏唐揚げ3個、コリアンダー少々、チリパウダー少々、ガラムマサラ少々、サムジャン大さじ1、鶏がらスープ50〜70ミリ、山東菜生姜と醤油、塩胡椒でシンプルに下味を付けた鶏唐揚げを使用。サムジャンを鶏がらスープで溶いて、チリパウダー、ガラムマサラ、コリアンダーを混ぜ合わせて鶏唐揚げと和えて三東菜と盛り付け
鶏肉にまぶして‥
鶏肉にまぶして‥ レンチンするだけよー!簡単で美味しすぎるご馳走様🍖😋