食パン焼きました&シナモン
食パン焼きました&シナモンシナモンを入れて食パンを作ってみましたぐるぐるうずまきにしたかったのに間違って二つ折りにしてしまい💦焼き上がりはふんわり柔らかくできました
かき菜とひじき煮の和え物
かき菜とひじき煮の和え物豚肉・揚げ・ひじきを炒めて、生姜・ブラックペッパー・めんつゆで味付けしたピリッとしたひじき煮です。今日はかき菜と和えてみました😄残りはひき肉と混ぜて和風ハンバーグにする予定です。※かき菜:ほのかな苦味と甘みがある春野菜です。
菜花&はまぐりnoクリームパスタ
菜花&はまぐりnoクリームパスタ菜花でパスタ… 豆乳でクリームパスタに… ハマグリの出汁が出て、スープがもう美味しい🎵 ブラックペッパーのアクセントがいい仕事してくれます😊💕
4/5 6日で兵庫県の淡路島に行ってきました ご存知の方も多いと思いますが玉ねぎが有名で2ネット購入してきました 元気な🧅なので今日見たら2つ程芽が伸びていたので使います のじまスコーラという所で切った玉ねぎを食べ比べしてどちらが淡路産か当てるイベントをしてましたが食べなくても見たら分かります 淡路
春のルーローハン弁当
春のルーローハン弁当【春のルーローハン弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ 春のルーローハンꕤ きゅうりのたまごサラダꕤ お花のハムꕤ お花のウインナーꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮ꕤ にんじんのさつま揚げ白だし煮ꕤ ミニトマトꕤ フリルレタスꕤ ミニ道明寺ꕤ いちご 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃
アロエジュースゼリーと鶏ハムの前菜
アロエジュースゼリーと鶏ハムの前菜お湯を沸かして火を止めて塩、ネギと鶏胸肉を入れる。40分経ったら鶏胸肉を取り出して再び沸騰、火を止め、鶏胸肉を40分。耳たぶより固くなったら粗熱を取ってラップに包んで冷蔵庫へ。お湯にゼラチンを溶いて、アロエジュースと混ぜ合わせて器に入れ、冷蔵庫へ。アロエジュースが固まったら包丁で細かくしてスライスし
掘ったたけのこでたけのこご飯
掘ったたけのこでたけのこご飯先週に引き続き、たけのこ掘りに行ってきました。今回は朝から行ったおかげか、先週よりたくさん収穫✨1番大きいものは夫のおばさんにあげましたが、たけのこご飯には充分な量✨シンプルに出汁と醤油とみりんだけなのに美味しい〜😋春の味覚を満喫しました🌸
けんちんうどんの朝ごはん
けんちんうどんの朝ごはん昨日の夜のけんちん汁を残しておいて、うどんを入れて朝ごはんに食べました。大人は七味を振ってピリ辛で✨昼は暑いくらいですが朝は肌寒いので、あったかいうどんが嬉しいです。
バケットサンド
バケットサンドマヨ卵ブラックペッパー、新玉パクチーにもブラックペッパー。にんじんには生パセリとコリアンダー、ポテトサラダにはクミンおでかけファサンドイッチ!
ロコモコ~スパイシーシャンピニオンソースで~
ロコモコ~スパイシーシャンピニオンソースで~ドライのフェンネルで香り付けしたオリーブオイルにスターターでブラウンマスタードシード。パウダーはコリアンダー、クミン、タイム、カルダモン、山椒、五香粉、メース、ヒングで作ったシャンピニオンソースソースをかけてロコモコに。仕上げにブラックペッパーをゴリゴリ。ヒングパウダー使うと多国籍チックに🤭&nbs