SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

むっちゃん
2025/04/20 14:39

おでんの素で洋風新たま肉じゃが🧅

S&B おでんの素を使って

洋風新たま肉じゃがを作りました

 

とても簡単で具材(今回はじゃがいもと新たま)をオイルで炒めたあとひたひたの水に切り込みを入れたローレルを1枚 おでんの素を1袋を入れて煮ます コク出しにラカント小匙1足しました

火が通ったら豚肩ロースを入れるだけ

 

香りも味もローレル1枚で洋風になります🌿

 

温め直す時もローレルの幸せな香りに癒されます

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

むっちゃんさん、こんにちは!
おでんの素、ご活用いただきありがとうございます♪
ローレルの香りが美味しいですね✨


むっちゃん
2025/04/21 14:19

おでんの時期が終わってしまったので肉じゃがに使ってみました
ローレルをいれたのが良かったです!

ミック
2025/04/21 07:37

洋風肉じゃが美味しそうですね。
おでんの素とローレルを使用して香りと共に美味しくいただけますね。


むっちゃん
2025/04/21 09:59

汁が残ったので
そこからホワイトシチューにします✨️

taku
2025/04/21 06:41

新玉のグルタミン水分をローレルとラカントと豚肉イノシンで旨味マシマシの技あり一本!洋風おでん🍢…美味しそうですね♪


むっちゃん
2025/04/21 09:59

相乗効果で面白い出汁になりました!

たか125
2025/04/21 06:33

新玉ねぎは柔らかくて美味しいですね。


むっちゃん
2025/04/21 14:20

ほとんど生で食べていますが
煮るのもトロっとして美味しいです♪

トンボノメガネ
2025/04/20 21:52

おでんの素を使って肉じゃが〜🌿
ローレルに切り込み入れて足したら…
あ~ら和風が!?〰️洋風に〜♪
ラカント小さじ1でこくが出て美味しそう〜✨️


むっちゃん
2025/04/21 09:58

おでんの素美味しいですね✨️
他にも色々使えそうです😊

おでんの素は出汁がとっても美味しいから、醤油(買うと重いから)の代わりになんにでも使おう‼️と、まとめ買いしてあるので、醤油を使うお料理 (煮物、炊き込みご飯など) に便利だよね~♪
ローレルはむっちゃんのブーム?
ローレル🚗に乗ってお出掛け〰️♪♪♪〜

むっちゃん
2025/04/21 15:38

煮る料理にローレル入れると美味しいから
色々使ってみてるよ😊
醤油の代わりに使ってるんだね
賢い使い方かも✨️

賢い!って〰️嬉しいなぁ〰️ありがとう〜♪
よく原材料に醤油パウダーって〰️出てるからネ〜良いかも〰️♪と思って〰️買っちゃった〜😄ローレルもなんでも合いそうダモンネ〜、私も入れてみようっと👍

みきママ
2025/04/20 15:08

洋風、美味しそうですね


むっちゃん
2025/04/20 17:58

ローレル1枚で洋風に✩