• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏唐揚げのピリ辛サムジャン和え

鶏唐揚げ3個、コリアンダー少々、チリパウダー少々、ガラムマサラ少々、サムジャン大さじ1、鶏がらスープ50〜70ミリ、山東菜
生姜と醤油、塩胡椒でシンプルに下味を付けた鶏唐揚げを使用。
サムジャンを鶏がらスープで溶いて、チリパウダー、ガラムマサラ、コリアンダーを混ぜ合わせて鶏唐揚げと和えて三東菜と盛り付ける。

残った鶏唐揚げをサムジャンスパイスちょい足しで、みずみずしい山東なとさっぱり食べれます。

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうな唐揚げです👀✨
これはごはんにもぴったりですね♪


余った唐揚げをどうしよかなと

チリパウダーを足してヤンニョムチキン風にしてみました^_^

ビールにもご飯にも👍

ミック
2025/04/20 07:45

美味しそうなから揚げですね。
サムジャンとスパイスが効いたから揚げを山東菜と一緒に食べてみたいです~


おはようございます。

ピリッとしたサムジャンにスパイス!
余った唐揚げをアレンジしました^_^