SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆき
2025/04/20 21:34

蕗の薹の唐揚げと一緒に食べる 五月菜ベーコンパスタ 粗挽きブラックペッパーがけ

五月菜、ベーコン、ニンニクスライスを切り、フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ香りを立たせ、ベーコン、五月菜、茹でたパスタ、塩胡椒、鶏ガラスープの素を入れ調味。最後に、粗挽きブラックペッパーをかける。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

ゆきさん、こんにちは!
とっても美味しそうなパスタです👀✨
にんにくの香りがたまりません♪

atsubuan
2025/04/21 10:04

五月菜、初めて見ました。
お手軽に買える野菜なのでしょうか?!
探してみたいです。


ゆき
2025/04/21 10:16

先日スーパーにありました。
春野菜で手軽に買えます💚

atsubuan
2025/04/21 11:15

ありがとうございます。
探してみます❣

ちまくま
2025/04/20 23:23

五月菜、はじめて知りました!
パスタ美味しそうです🍝


ゆき
2025/04/21 10:19

苦味が特徴の野菜で茎が太く葉っぱも厚くて、かさ増し食材に良いと思いました。他の野菜と組み合わせても、楽しめる野菜です🌞