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フォトレポート

三東菜のスパイシー黒焼きそば

中華麺100g、山東菜適量、老抽小さじ1〜2、塩胡椒適量、コリアンダー少々、胡麻油適量
中華麺を茹でてザルに開けて水分を切る。
フライパンに胡麻油を入れ、5センチ位に切った三東菜を軽く炒めて中華麺、塩胡椒、老抽、コリアンダーを加え炒めて完成。

甘く旨味の有る老抽にスパイスを足して、みずみずしいシャキっとした三東菜で食感良く、美味しい黒焼きそば。

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
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3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/04/27 06:31

ちょっと変わった黒焼きそば。美味しそうです。


こんにちは。

そうですね^_^
コリアンダーシードでスパイシーにしてみました😊

tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうな黒焼きそばです👀✨
コリアンダーの香りのアクセントが面白いです♪


こんにちは。

甘コクの老抽にコリアンダーシードのアクセントは、バッチリ👌でした😊

ミック
2025/04/21 07:47

三東菜のシャキシャキがアクセントになった黒やきそば美味しそうですね。
老抽とスパイスが効いておいしそう


おはようございます。

サラダでも食べれる三東菜は、シャキシャキが美味しいですね^_^
老抽のコクとさっぱりシャキシャキ美味しかったです😊