tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/20 09:38
三東菜のスパイシー黒焼きそば
中華麺100g、山東菜適量、老抽小さじ1〜2、塩胡椒適量、コリアンダー少々、胡麻油適量
中華麺を茹でてザルに開けて水分を切る。
フライパンに胡麻油を入れ、5センチ位に切った三東菜を軽く炒めて中華麺、塩胡椒、老抽、コリアンダーを加え炒めて完成。
甘く旨味の有る老抽にスパイスを足して、みずみずしいシャキっとした三東菜で食感良く、美味しい黒焼きそば。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょっと変わった黒焼きそば。美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうな黒焼きそばです👀✨
コリアンダーの香りのアクセントが面白いです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示三東菜のシャキシャキがアクセントになった黒やきそば美味しそうですね。
老抽とスパイスが効いておいしそう