皆さん、こんにちは。 お花見で食べたい料理は、何ですか?
桜海老のぺペロンチーノ
桜海老のぺペロンチーノ桜海老とスナップエンドウのぺぺロンチーノ s&b生にんにくをオリーブオイルで香りが出るまで火を通しスナップエンドウはさっと炒め桜海老、白ワインを加えてさっと煮立たせマジックソルト、ヒハツで味を調えゆでたパスタを合わせて完成盛り付けたらオレガノをかけ、ガーリックチップもトッピングしました&n
いちごのリゾット
いちごのリゾットいちご✖️ニンニクのペアリングにブラックペッパーでアクセントを入れたレシピです。
サーモンフライ ディルタルタルソース
サーモンフライ ディルタルタルソースサーモンフライとそれに合うタルタルソースを作りました😊 タルタルソースにはゆで卵玉ねぎ麹、マヨネーズローズマリービネガー、こしょうエスビーさんのフレッシュディルを使用しています。 ディルが入るだけで香りが変わりますね。 とても美味しかったです😋
毎年この次期咲くこのピンクの花 名前がわからないんですが春の訪れを感じ癒されます🥰
玉ねぎぼうずの子ども🧑🦲 去年種まきした玉ねぎたち。極早生の子たちは、太くなってきてるので、あとは、玉が大きくなるのを待つだけ!と思いきや。。。 急に暑くなって来たので、心配していたら、一本とう立ちしていました。 ねぎぼうずになる前に抜きました。 中がどうなってるのか気になり、半分にしてみました🔍
芽吹の春
芽吹の春まるで申し合わせたかのような新芽たちです♪♪
キアヌとみそチーズのサラダ
キアヌとみそチーズのサラダレタス、トマト、菜の花をボールに入れてキアヌ、パルミジャーノレッジャーノ、ローズマリー、キアヌ、顆粒味噌を軽く混ぜる。チーズと溶けた味噌が相性良く、香りの良いキアヌの歯応えも楽しい春のサラダ!
3/27桜の日記念「桜あんぱんシナモン餡ver.」
3/27桜の日記念「桜あんぱんシナモン餡ver.」3月27日桜の日にちなんで「桜あんぱんシナモン餡ver.」を作りました。七十二候の桜始開の時期でもあり、3✖️9(咲く、さくら)🟰27の語呂合わせから、今日が桜の日と制定されているそうです。桜あんぱんは、パン作りが得意なお友達と一緒に作りました。中の餡に、今回はスティックスパイスのシナモンを加えまし
S&Bマジックソルトde春満喫ポタージュスープ
S&Bマジックソルトde春満喫ポタージュスープ春満喫ポタージュスープを作りました。味の決め手は「S&Bマジックソルトオリジナル」です。パパっと振り入れると、色々なハーブの味わいがスープに溶け込んで、味が決まりました。春野菜は新じゃが、新玉葱、春キャベツ、スナップエンドウを使っています。お花のトッピングは、市販のお麩です。色々なハーブや調