ミュートした投稿です。
レモンから揚げ
レモンから揚げ 贅沢にきざみレモンも下味に使って、鶏むね肉のから揚げ。もちろん食べる時も、追いレモン。ほろ苦いピールの味も良いアクセント。爽やかでおいしかった~
アサリのバター炒め
アサリのバター炒め 我が家の春の行事潮干狩りへ一晩置いて砂を吐かせてバターで炒めました 仕上げはパセリ良い香り
春サラダ
春サラダ グレープフルーツとトマトのカッテージチーズサラダ オリーブオイルをまわしかけほんの少しの岩塩仕上げにスティックスパイスのバジルをかけました! 使いたい時にハーブがあるのは便利ですね🌿
ポーク&コーンのクミン焼きクロワッサンサンド
ポーク&コーンのクミン焼きクロワッサンサンド 【ポーク&コーンのクミン焼きクロワッサンサンド】【いちごとホイップクリームのクロワッサンサンド】 お惣菜系とスイーツ系2種類のクロワッサンサンドを作りました🥐 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒&nb
モダン焼きスプリングver
モダン焼きスプリングver アスパラガスと豚肉をセージで香り付けしたオイル、クミンシード、シナモンパウダー、マジックソルトゆずでソテー、酸味を利かせたタルタルソースをモダン焼きにトッピング。一味唐辛子をパラパラ。
りんごnoクラフティー風トースト
りんごnoクラフティー風トースト レシピサイトでみかけたレシピを参考に作りました。 くぼみに入れた卵液が焼くことでプリンみたいに…耳の部分がカリカリなのもいい感じ💕 リンゴを使ってるのでシナモンをかけました。シナモンの香りでさらに美味しさが引き立つ~🎵 簡単で美味しかったです😊💕
菜花と海老のnoオイルパスタ
菜花と海老のnoオイルパスタ 旬の菜花をたっぷり使ってシンプルなオイルパスタを作りました。 菜花、結構いっぱい入れたからほろ苦い…😅 菜花のほろ苦さに春を感じますね💕
鰹出汁ベースのトマトカレーそば
鰹出汁ベースのトマトカレーそば 450ミリの水に鰹出汁パック(2つ)を入れて1時間位おく。沸騰しないように温めながら冷凍ストックしておいたトマトソースを加え。出汁とトマトソースを混ぜ合わせながら、オレガノ、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、カレー粉、醤油を加えながら混ぜ合わせる。中華麺を茹でてトマトカレースープをかけて完成。鰹出汁
枝垂れ桜が満開デシタ🌸 青空ではなく残念でしたが、花見を楽しみました。
クミンとパセリのフライドポテト
クミンとパセリのフライドポテト 【ソースマヨ焼きそばパン&クミンとパセリのフライドポテト】 カレーのいい香りって実はクミンが中心だってことはご存知⁉️ 今日の朝食は焼きそばパンなのでクミンが香るフライドポテトを付け合わせました🍟 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *