SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2025/04/01 02:42

モダン焼きスプリングver

アスパラガスと豚肉をセージで香り付けしたオイル、クミンシード、シナモンパウダー、マジックソルトゆずでソテー、酸味を利かせたタルタルソースをモダン焼きにトッピング。

一味唐辛子をパラパラ。

セージ
よもぎに似た爽やかな強い芳香とほろ苦さをもつハーブです。特にヨーロッパでよく使われ、肉料理や魚料理など、脂っこい料理をすっきりと仕上げるのに重宝します。乳製品とも相性がよく、生の葉はオイルやビネガーに漬け込んで香りを移したり、刻んでバターに混ぜ込んで冷凍しておけば、香りを長く楽しむことができます。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
sarisari
2025/04/04 10:54

トッピングがたくさんでおいしそう〜
スパイスをかけた味がとても気になります。食べてみたいです。


カレーパン
2025/04/05 19:20

有難うございます😊
使う量でバランスが崩壊してしまうのでスパイスはフワッと薫る程度にしてあります。

まさよぼん
2025/04/03 10:07

焼きそば無いのにマネして作ってみました。そばの代わりに千切りキャベツですのでお好み焼きです。アスパラガスでなくてスナップエンドウ、豚肉は別に焼くのが面倒になり中に入れました。
スパイスはクミンのみです。見た目映え重視で、オリジナルレシピと違うけど、それなりに満足。
お好み焼きのタネにクミンをいれたのですが、焼くとふわ~っとフライパンからクミンの香りがしてきて、おおっと思いました。あとタルタルソースとお好み焼き(お好みソース?)合います!!。
新たな発見をありがとうございます。

一味唐辛子忘れた!!


カレーパン
2025/04/03 14:21

とても美味しそうです😋
スプリングのお題が出てますのでここの投稿ではもったいないと思います。
一人でも多くの皆様に見て頂けるようフォトレポートへの投稿をお勧めします😉

さくら
2025/04/02 15:08

季節を感じられて良いですね!


カレーパン
2025/04/02 15:16

有難うございます😊
たまたまの出来事でしたが春らしくなって良かったです😁

77
2025/04/02 12:50

美味しそうですね


カレーパン
2025/04/02 15:12

有難うございます😊
美味しく頂きました。

まさよぼん
2025/04/02 10:37

美味しそう!。卵の黄色とアスパラの緑色がいい感じ。いり卵でなくてタルタルなのも斬新です。
卵とブロッコリーと豚の薄切りは冷蔵庫にあります!。肝心の麵が無いから「モダン焼」にならないけど、キャベツで代用しようと思う、そしたらお好み焼きだけど、中に混ぜ込まないで、上に乗せたらこんな感じになるんでは!


カレーパン
2025/04/02 15:11

有難うございます😊
アスパラガスの肉巻きフライにする予定だったので、材料をスライドさせました。
麺はパスタです。かさ増しにもやし。
具材を入れると裏返すのが大変なのでトッピングという形で落ち着きました。

ゆうき
2025/04/02 09:54

タルタルソースにもスパイス!素敵ですね


カレーパン
2025/04/02 15:06

有難うございます😊
毎食何かしらのスパイスを使用してます。

カレーパンさん、こんにちは!
スパイシーなモダン焼き、とっても面白いです👀✨
マジックソルト柚子もご活用いただきありがとうございます♪


カレーパン
2025/04/02 15:06

有難うございます😊
旧バージョンのシトラスがなくなった時はショックだったのですが、柚子の登場でグリーンカレーがより美味しくなりました。
本当に有難うございます。
カレーはまた投稿したいと思います。

ミック
2025/04/01 07:55

酸味とスパイスが効いたタルタルでいただくモダン焼き美味しそうですね。
豚肉とセージがアクセントになっていますね。


カレーパン
2025/04/02 15:01

有難うございます😊
アスパラガスの肉巻きフライにするつもりだったのですがこうなりました😆

ざくちゃん
2025/04/01 06:33

わぁ~おいしそう!!
タルタルソースのせがまた魅力的ですね😍


カレーパン
2025/04/01 16:41

有難うございます😊
アスパラガス美味しい時期になりましたので洋風チックにしてみました。