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フォトレポート

うさまる
2025/03/31 14:23

菜花と海老のnoオイルパスタ

旬の菜花をたっぷり使ってシンプルなオイルパスタを作りました。

 

菜花、結構いっぱい入れたからほろ苦い…😅

 

菜花のほろ苦さに春を感じますね💕

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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6 件の返信 (新着順)
みく
2025/04/02 11:07

菜の花に海老を持ってくるのがいいですね。
綺麗なエビの色が出て彩り良くなりますね。
お写真も綺麗だから拡大して眺めています。


うさまる
2025/04/02 14:42

ありがとうございます🎵
エビ、ちょうどあったから入れたけれど…😅
思いの他、いい色でますね💕
拡大!?
恥ずかしいので、どうかご勘弁を~🤣

うさまるさん、こんにちは!
春を感じるオイルパスタですね👀✨
とっても美味しそうです♪


うさまる
2025/04/01 14:34

ありがとうございます。
菜花は春を感じられますよね…
色々な食べ方で楽しみたいです🎵

atsubuan
2025/04/01 11:57

彩り美しく美味しそうなパスタですね!
菜の花のほろ苦さもアクセントになってて良さそう😍


うさまる
2025/04/01 14:33

ありがとうございます。
菜の花と海老がいい色になってくれましたね🎵
ほろ苦さ、クセになりますよね…
この時期ならではの美味しさですよね😊

ざくちゃん
2025/04/01 06:40

海老好き族なのでたまりません(^^ゞ
彩りもキレイ!春らしいパスタですねぇ~🍝


うさまる
2025/04/01 14:30

ありがとうございます。
エビ、美味しいですよね…
私も大好き💕
色も綺麗になるし、いう事ないですね😅

ちまくま
2025/03/31 22:21

キレイな春色のパスタ美味しそうですね🍝


うさまる
2025/04/01 14:29

ありがとうございます。
春色になってますか(笑)
エビのピンクがいい色になりますよね…
それで美味しいからいうことなし👍

ソルト
2025/03/31 20:23

うさまるさんのお料理に今日も魅せられました。
美味しそう、そして綺麗ですね♪
そういえば春の食材はホロ苦いとか、えぐみのあるものが多いですね。


うさまる
2025/04/01 14:26

わぁ…そんな風にいって貰えると恥ずかしいですが…😅
ありがとうございます。

そうなんですよね…
でもその苦味にも栄養があるとか…
私はその苦味もクセになるというか、好きです🎵