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竹の子のカレー味春巻き 子供の日
竹の子のカレー味春巻き 子供の日 竹の子穂先適量、豚ひき肉150g、ガラムマサラ適量、カレー粉小さじ半分、塩胡椒適量水100〜120ミリ、ネギ適量、顆粒鶏がらスープ小さじ1、春巻きの皮5枚、小麦粉適量、片栗粉適量竹の子を食感が残る程度に切って豚ひき肉と塩胡椒、ガラムマサラ、カレー粉、アオサ適量、ネギを加え炒める。水と一緒に顆粒鶏がら
チキンカレー
チキンカレー いつものチキンカレー🍛ですが、スライス玉ねぎをじっくり炒めてから加えたところ、よりコクが出て美味しくなりました✨玉ねぎは新玉ねぎ。もうすぐ新玉ねぎの季節も終わってしまうのが寂しいです。。今のうちに春の味を満喫します。
💠ジャークチキンとズッキーニのガーリックソテー
💠ジャークチキンとズッキーニのガーリックソテー 💠ジャークチキンとズッキーニのガーリックソテー ジャークチキンシーズニングはナツメッグが入っているので、ハンバーグを作る時に使う目的で購入、鶏モモ肉には使って無かったです 恵子さんのジャークチキンの投稿を見て…ジャークチキンとは?🔍️検索してジャマイカ料理やカリブ海近辺の料理だと
レタス新玉ねぎ胡瓜パクチー春雨の酢の物
レタス新玉ねぎ胡瓜パクチー春雨の酢の物 春雨は沸騰したお湯で5分戻す。ボールにレタス、胡瓜、パクチー、かんたん酢、塩を入れる和える。
フライパンでローストチキン
フライパンでローストチキン フライパンでローストチキンを作りました。 庭で採ったローズマリーとタイムと塩で味付け。中は火を通したじゃがいもと人参と玉ねぎと舞茸です。 明朝はチキンサンドです。
ふきのとうと豚肉の炒め 胡麻油の香り
ふきのとうと豚肉の炒め 胡麻油の香り 豚コマ120g、ふきのとう適量、塩糀パウダー適量、ガーリックパウダー適量、ヒハツ適量、胡麻油大さじ2、醤油適量フライパンに胡麻油、豚コマとふきのとうを塩糀パウダー、ガーリックパウダー、ヒハツで炒めて仕上げに醤油ひと回し。胡麻油を少し多めがポイント!シンプルな味わいに胡麻油の香りが食欲そそる旬のふきの
皆さま良いGWを!
つつじが綺麗でした😍 今日は親戚が集まってご飯食べます😊
新じゃがの季節♪
新じゃがの季節♪ 新じゃがの季節です この時期楽しみにしているのが小さいコロコロとしたタイプの新じゃが 皮ごと油で揚げマジックソルトガーリックとパルメザンチーズで味付け 盛り付けたらたっぷりパセリをかけて頂きます 家庭菜園で収穫したわさび菜とセージの花もトッピングしました&nb
いわしのグリル
いわしのグリル グリルプレートをいただき 早速いわしのヒハツ焼きを! ご馳走様でした 便利ですねー