SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ありすねこ
2025/05/03 22:02

いわしのグリル

グリルプレートをいただき 早速いわしのヒハツ焼きを!  ご馳走様でした 便利ですねー

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

ありすねこさん、こんにちは!
とっても美味しそうないわしです👀✨
ヒハツ焼き、シンプルで素敵なレシピですね♪


ありすねこ
2025/05/08 22:39

コメントありがとうございます。 グリルプレート レンジでも使えるのでよいですね。ヒハツ大好きです。

はな
2025/05/05 18:14

ヒハツまだチャレンジしていないので
使ってみます


ありすねこ
2025/05/05 19:52

コメントありがとうございます。 ヒハツファンなので 是非ぜひ

ざくちゃん
2025/05/04 05:20

ピリッとしておいしそう😍


ありすねこ
2025/05/05 19:53

コメントありがとうございます。 さわやかな香りもありぜひ

ruki
2025/05/04 00:01

すてき。お腹へっちゃった。


ありすねこ
2025/05/05 19:53

コメントありがとうございます。 グリルプレート そのまま食卓にだせるのでぜひぜひ