【バレンタインデー】チョコテリーヌ
【バレンタインデー】チョコテリーヌこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です 今回はバレンタインデーにぴったりのスイーツ、チョコテリーヌのレシピをご紹介します。ぜひ皆さまおすすめの「バレンタインスイーツ」も教えてくださいね♪ チョコテリーヌ 調理時間:50分■材料 (18cmパウンド型1台分
皆さん、こんにちは。一番好きなスパイスは、何ですか?
【節分の日】アボカド&サーモンの恵方巻き
【節分の日】アボカド&サーモンの恵方巻きこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 2月3日は節分👹ということで今回紹介するレシピは恵方巻です!ぜひ皆さまおすすめの「恵方巻レシピ」も教えてくださいね♪ アボカド&サーモンの恵方巻 調理時間:30分■材料 (2人分)白飯 500g【合わせ酢】米酢 大さじ3塩
チョコレートとスパイスを使ったお料理でおすすめはありますか? ちなみに私はチュコレート(ダークチョコ)をパスタソースに加える事があります。 写真はチョコレート入りミートソースを使ったパスタです。スパイスはエスビーブラックペッパーを加えています。
チキン・カッチ・ビリヤニ
チキン・カッチ・ビリヤニインドのお祝いの席などで食べられる、スパイスたっぷり炊き込みごはん・ビリヤニ。最近はコンビニなどでも見かけることが多くなってきました✨ビリヤニには色々な作り方がありますが、今回はスパイスやヨーグルトでマリネしたお肉に茹でたバスマティライスを重ねて炊き上げる、「カッチ式」のビリヤニに挑戦。ビリヤニには
皆さん、こんにちは。スパイスとハーブ、どっち好きですか?
【スパイス複数】白子のスパイスソテー
【スパイス複数】白子のスパイスソテー大好きな白子(雲子)の季節。湯引きしてポン酢でいただくのも好きですが、白子は油との相性がいいので、今回は複数のスパイスと一緒にソテーした「白子のスパイスソテー」にしました🧑🏻🍳 片栗粉と小麦粉をまとわせて多めの油で焼くことで、外はカリッと中はじゅわとろ。テンパリングしたスパイスが噛むたび
作業のお供に🌿✨ローズマリー・カルダモン白湯
作業のお供に🌿✨ローズマリー・カルダモン白湯勉強や作業のお供によくいただくスパイス・ハーブ白湯🌿カルダモン×ローズマリーの組み合わせが最近のお気に入りです。500mlの白湯に対し、潰したカルダモン一粒、ローズマリー小さじ1ほどを加えています。カルダモンとローズマリーは、共に脳の活性化や集中力UPなどに効果があるのだそう。爽やかな香りで気分すっ
スパイスチキンカレー
スパイスチキンカレーキャンペーンでいただいたスパイス6種類で、スパイスチキンカレーを作りました❗今までスパイスカレーを作る時は、ターメリック、クミン、コリアンダーの3種類で作っていたのですが、今回はそれに加えカルダモン、オールスパイス、チリーペッパーも入れました。コクや香り・辛さも加わり、より美味しくなりました☺️好み
カレーの日に初挑戦!
カレーの日に初挑戦!1月22日はカレーの日なんですね! S&Bさんが紹介されていた第一弾カレーレシピに挑戦! レシピはこちら 赤缶ある!生姜チューブある!にんにくチューブある!全部材料あると思っていたら唯一、トマトがなくて冷蔵庫にあったトマトジュースで代用🍅 ジュースにな