チキン・カッチ・ビリヤニ
チキン・カッチ・ビリヤニインドのお祝いの席などで食べられる、スパイスたっぷり炊き込みごはん・ビリヤニ。最近はコンビニなどでも見かけることが多くなってきました✨ビリヤニには色々な作り方がありますが、今回はスパイスやヨーグルトでマリネしたお肉に茹でたバスマティライスを重ねて炊き上げる、「カッチ式」のビリヤニに挑戦。ビリヤニには
半熟たまごで✨エッグカレー🥚
半熟たまごで✨エッグカレー🥚私の大好きなインド料理のひとつ、エッグカレー🥚その名の通り、ゆで卵が丸ごと入ったカレーです。 本場インドでは堅茹での卵を入れることが多いのですが、半熟の卵を入れてグレイビー(カレーのソース )と黄身を混ぜながら食べるのもたまりません…!🤤 カレーはスパイスから作ってもよいですし、
キャベツのポリヤル🌿
キャベツのポリヤル🌿ポリヤルは、南インドでよく食べられる野菜のスパイス炒め。味付けはお塩だけで、マスタードシードの香ばしい香りととココナッツの風味で野菜のうまみが引き立ちます♪色々な作り方がありますが、今回は私がよく作るお手軽レシピを載せてみました。どんな野菜でも簡単に作ることができるので、ぜひお試しください🥰&nbs