SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みく
2024/06/14 22:42

エビとモッツァレラチーズのジェノベーゼパスタ

鉢植えで今年初めてバジルを栽培しています。

だいぶ大きくなってきたので、初めてジェノベーゼソースを作ってみました。

レシピを参考に、バジルの葉、松の実、オリーブオイル、ニンニク、粉チーズ、塩をブレンダーで。

そのソースを使い、炒めたエビと混ぜ最後にモッツァレラチーズを入れ少し溶けたら完成です。

最後に生ハムを乗せて。

自分の好きな物ばかり入れました💕(私得)

家族からも高評価いただきました🤗

コメントする
7 件の返信 (新着順)
きょうか
2024/06/16 09:51

美味しそうですね。モッツァレラチーズとも合うんですね😃


みく
2024/06/16 19:26

コメントありがとうございます。
ホンモノの?ジェノベーゼパスタが何が入っているのか分かりませんが、
全部合いましたよ💕
予熱でモッツァレラチーズが少し溶け😍美味しかったです。

koto
2024/06/15 15:19

見た目もきれいで高評価は当然ですね。 !(^^)!


みく
2024/06/15 18:32

コメントありがとうございます。
パスタもモチモチでしたし美味しかったです🥰

みかん
2024/06/15 09:31

お洒落で美味しそうですね。バラの生ハムが素敵🌹


みく
2024/06/15 18:31

コメントありがとうございます。
最初生ハム適当に置いておくつもりでしたが、
突如予定変更 無理矢理花に仕立てました💦

勝どき太郎
2024/06/15 08:49

みくさん
美味しそう・・・食材の大きさもベストマッチ 天然バジルも OK 
味は 何時ものように(+モッツアレラ)バッチと感じていますよ。 
家族??先ずは自分ですね(笑)
UPアリガトウ御座いました。堪能しました (^^♪


みく
2024/06/15 18:27

コメントありがとうございます。
私の為の私が楽しむ料理となりました(笑)
もう満足です💞💞

ミック
2024/06/15 06:29

美味しそうなパスタですね。
家庭菜園のバジルでジェノベーゼソースを作られたのですね。
とっても美味しそう、彩りもキレイで食べたいです~


みく
2024/06/15 18:26

こちらにもコメントありがとうございます。
ジェノベーゼソース初めて作りました。
美味しいですね🤗
またバジルを採って作りたいと思います。

Sammy
2024/06/15 00:30

生ハムローズが可愛すぎです!


みく
2024/06/15 01:19

コメントありがとうございます。
半分に切ってから突如思い付き(笑)無理矢理花に見立てました💦

みきママ
2024/06/14 23:42

おしゃれで美味しそうですね


Sammy
2024/06/15 00:30

食べたくなります!

みく
2024/06/15 01:18

コメントありがとうございます。
好きな物ばかりの寄せ集めで作ったので満足です😄