定番!ローストチキン!
定番!ローストチキン!お肉を漬け込んでオーブンに入れて焼くだけでとっても簡単にできます。クリスマスと言ったらやっぱりローストチキンかなと思い作ってみました。
スパイスたっぷりミートローフ
スパイスたっぷりミートローフひき肉にスパイスをたっぷり混ぜ込んでオーブンでミートローフ焼いてみました。意外に簡単にできて、クリスマスっぽいメニューなので好きですね。
チキンのマジックソルトソテー
チキンのマジックソルトソテーマジックソルトでチキンをソテー。豚肉でも美味しいと思います。
マリネ
マリネ玉ねぎを砂糖で揉むという初の試み寿司酢作ったのが余ったので、オリーブオイルとブラックペッパーでマリネに使ってみました。クリスマスカラー
福袋でいただいたボルシチ。身体が温まります。
手作り豆乳ヨーグルトに柿ジャム🥕葉🌿
手作り豆乳ヨーグルトに柿ジャム🥕葉🌿~柿ジャム&豆乳ヨーグルトに🥕リボベジ🌿~ ■材料 ○完熟筆柿 3個①ブラウンシュガー 40g②水 50ml③レモンパウダー 小さじ3■作り方【1】完熟筆柿3個を細かく切る【2】鍋に②と一緒に入れて煮る【3】柔らかくなったら①を入れて更に煮る【4】【3】に③を入れて、煮て、ハンドブ
クミンポップコーン
クミンポップコーンポップコーンは大好きで、よく作ります。しょっぱい味ばっかりなんだけど。 こだわりというほどでもないけどポップコーンの豆(って書いてあるけど種だよな)は2種類あり、まんまるのマッシュルーム種が好きです。ちと高いが不発弾が少ない気がする‼️ タコ🐙みたいな形のがよく売ってるタイプで「バタフライ豆」。ちょ
ポテサラ🌲
ポテサラ🌲ポテサラに茹でブロッコリーとミニトマトとハムチーズ。特別な材料なくても出来るポテサラツリー🌲
切り干し大根の焼きそばもどき
切り干し大根の焼きそばもどき【切り干し大根の焼きそばもどき】 切り干し大根と油揚げを焼きそばソースで炒めただけなんだけどめちゃくちゃおいしい! ごはんに合う〜 こんな地味なものが好きなんです。 クリスマスにこれを食べてもいい😆 ってか、パンに挟んだらめちゃくちゃいいと思う〜 ━━━━━━
大根ドライカレー丼
大根ドライカレー丼細かく切った大根を2分茹でる。合挽肉と一緒に塩胡椒して大根も炒める。合挽肉に火が通ってきたらガラムマサラ、エスビー赤缶カレー粉を入れて炒めながら混ぜ合わせ、仕上げに醤油ひと回し。ピリッと辛いけど大根と大根の葉がバランス良く美味しい食べ応えのある大根のドライカレー丼。