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フォトレポート

大根ドライカレー丼

細かく切った大根を2分茹でる。

合挽肉と一緒に塩胡椒して大根も炒める。

合挽肉に火が通ってきたらガラムマサラ、エスビー赤缶カレー粉を入れて炒めながら混ぜ合わせ、仕上げに醤油ひと回し。

ピリッと辛いけど大根と大根の葉がバランス良く美味しい食べ応えのある大根のドライカレー丼。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
大根を使ったドライカレー、面白いです👀✨
ごはんがすすみそうですね♪


赤缶カレーにガラムマサラちょい足しで
大根が何とも言えないバランスで^_^
ビールに合うお勧めレシピです!

ミック
2024/12/17 08:04

大根のドライカレー丼おいしそうですね。
大根もカレーと相性がよいですよね。葉っぱも一緒においしそうですね。


ビールと合うどんぶりにしたくて^_^

大根も一緒にスパイシーにしました!
是非お試し下さい😊