SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

マリネ

玉ねぎを砂糖で揉むという初の試み

寿司酢作ったのが余ったので、オリーブオイルとブラックペッパーでマリネに使ってみました。クリスマスカラー

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

spicespiceさん、こんにちは!
クリスマスカラーのマリネ、とっても美味しそうです♪
甘めの味付けとブラックペッパーの爽やかな辛味の相性が間違いないですね✨