トンボノメガネ
2024/12/17 16:13
手作り豆乳ヨーグルトに柿ジャム🥕葉🌿
~柿ジャム&豆乳ヨーグルトに🥕リボベジ🌿~
■材料
○完熟筆柿 3個
①ブラウンシュガー 40g
②水 50ml
③レモンパウダー 小さじ3
■作り方
【1】完熟筆柿3個を細かく切る
【2】鍋に②と一緒に入れて煮る
【3】柔らかくなったら①を入れて更に煮る
【4】【3】に③を入れて、煮て、ハンドブレンダーで攪拌して瓶に詰める
🔸豆乳ヨーグルトはtakuさんのコメントでヨーグルトメーカーはヨーグルトだけではなく、いろんなお料理に利用出来る、という言葉で…今まで購入を迷っていたヨーグルトメーカーを買って、🔰初ヨーグルトを作ってみました~😉ちょっと発酵し過ぎ〰️😅かも⁉️気にしな~い気にしな〰️い
カラーだけ Xmas🎄🎅🎁✨!?
【1】無調整豆乳900mlに豆乳ヨーグルト(種菌)90mlを入れて40℃に設定7~8時間設定でヨーグルトが出来上がり~😋
★レシピのポイント
豆乳:豆乳ヨーグルト(種菌)=10:1
美味しいヨーグルトがどっさり出来上がり➰🎵🎵😋
柿ジャム&
ハーブが無いので
🥕人参のリボベジで育った🌿を〰️添えてみました〰️😅
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柿ジャム超美味しいよねぇ(๑>◡<๑)
ヨーグルト錬金もねぇ1L作っちゃうと食べるの大変で〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
手作り豆乳ヨーグルト、とっても素敵ですね👀✨
柿ジャムも美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これからヨーグルトメーカーが活躍しそうですね
完熟柿の甘味 とても美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
手作りの豆乳ヨーグルトに柿のジャムがおいしそうですね。
シナモンアクセントになっていますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヨーグルト増量、私もやってます♪
ヨーグルト錬金術はやめられないっす。
最近なんて牛乳(うちは牛乳のヨーグルトです)買うのが面倒になり全粉乳を水で溶かして作ってます、牛乳重たい〜💦
セバスチャンが買って来ればいいのに😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示丁寧なお仕事されてますね♪
リボベジ素敵ですね✨