秋みょうがが大量収穫~ 家庭菜園でみょうがを育てています。 今年はいつもの年よりも倍の大きさです。 みょうがが大好きで毎年みょうがをポン酢漬けにして食べています。甘酢漬けがちょっと苦手で色が悪いですがポン酢に漬けて食べるのが好きです。 皆さんはみょうがはどのように食べられますか?
モンブランパンケーキ
モンブランパンケーキバニラパンケーキとモンブラン。 パンケーキをモンブラン風に。
早いはやいと言われながらも まだ9月の頭にパラっと蒔いといた ガーデンレタスミックス スクスク🌱成長して🌱きました。 やっぱり9月の声をきくと 種まきシーズンだからって蒔いちゃう恒例 🌱双葉が出て毎日、毎朝、見る成長は 自分の中での記録で経験となっていく。 それは今すぐの答え合わせを するものでも
【🍄🟫🍄キノコ観察日記】 2024/10/18(金)午後 実は朝8:50にも撮ってたけどそこまで育ってなかった。 着々と育ってます。 この毒キノコたち、犬とかが食べちゃうって友人が言ってたけどそうなのかな? だったら危ないなぁ。 そこそこ大きくなると公園の人がポリっと折ってますが危ないなら
マロンとタラゴンのバニラアイス
マロンとタラゴンのバニラアイス作り置いたマロンペースト投稿https://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E3%83%9E%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%
松茸ご飯
松茸ご飯アメリカ産松茸が売っていたので炊き込み ご飯を炊きました😉アメリカ産松茸は匂 いが少ないと思い込んでたけど、とっても いい香り😍 松茸のシャキシャキ感がなんともいえません
高野豆腐炭火焼き鶏の菊卵スープ
高野豆腐炭火焼き鶏の菊卵スープ高野豆腐をお湯で戻し食べやすい大きさにきる。鍋に戻した高野豆腐の汁、溶き卵、炭火焼き鶏肉をスライスしたもの、鶏ガラスープの素、塩、塩コショウを適量、最後に茹でた菊を浮かべる。
おはぎに…
おはぎに…自家製カトルエピス、ローズマリー、粉山椒を混ぜてかけてみました!スパイスの爽やかさが良い感じとなりました。
昨日の写真です😊 お花とベンチシリーズ 春に桜とベンチ 梅雨に紫陽花とベンチ そして見つけました、 金木犀とベンチ✨ 甘くて優しい香りを楽しみながらひと休みしました😌
かぼちゃのプリン
かぼちゃのプリンかぼちゃを限界まで入れたかぼちゃプリン。 1個が重い。 シナモンはほんのり香るくらい。