トップ > フォトレポート > 高野豆腐炭火焼き鶏の菊卵スープ ゆき 2024/10/18 23:43 高野豆腐炭火焼き鶏の菊卵スープ 高野豆腐をお湯で戻し食べやすい大きさにきる。 鍋に戻した高野豆腐の汁、溶き卵、炭火焼き鶏肉をスライスしたもの、鶏ガラスープの素、塩、塩コショウを適量、最後に茹でた菊を浮かべる。 オータム いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/21 10:18 ゆきさん、こんにちは! 美味しそうなレシピですね👀✨ 鶏の旨みを吸った高野豆腐、素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/10/19 09:13 私もこの高野豆腐に 若干はまっています。 戻すと UPのように大きくなり実は ビックリしました。 妻よお袋よ 何故 教えてくれなかった (笑) 用途が広く美味しい(味がしみ込む)ヘルシー 腕が唸りますと言いたいのですが レパートリーが少なすぎ (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆき 2024/10/19 23:52 勝どき太郎 高野豆腐は栄養満点。夜に食べるのもヘルシーで気に入ってます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/10/19 06:56 菊花の季節、早速取り入れられて素敵ですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/10/19 05:00 とっても優しそうなお味のスープですね😊 菊のスープって初めてで興味津々です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆき 2024/10/19 23:55 ざくちゃん 菊の苦味をいかしたいなと思いました。 菊のアレンジは難しいですね(^-^) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆきさん、こんにちは!
美味しそうなレシピですね👀✨
鶏の旨みを吸った高野豆腐、素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もこの高野豆腐に 若干はまっています。
戻すと UPのように大きくなり実は ビックリしました。
妻よお袋よ 何故 教えてくれなかった (笑)
用途が広く美味しい(味がしみ込む)ヘルシー
腕が唸りますと言いたいのですが レパートリーが少なすぎ (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示菊花の季節、早速取り入れられて素敵ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても優しそうなお味のスープですね😊
菊のスープって初めてで興味津々です♪