フォトレポート

ゆき
2024/10/18 23:43

高野豆腐炭火焼き鶏の菊卵スープ

高野豆腐をお湯で戻し食べやすい大きさにきる。

鍋に戻した高野豆腐の汁、溶き卵、炭火焼き鶏肉をスライスしたもの、鶏ガラスープの素、塩、塩コショウを適量、最後に茹でた菊を浮かべる。

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4 件の返信 (新着順)

ゆきさん、こんにちは!
美味しそうなレシピですね👀✨
鶏の旨みを吸った高野豆腐、素敵です♪

勝どき太郎
2024/10/19 09:13

私もこの高野豆腐に 若干はまっています。 
戻すと UPのように大きくなり実は ビックリしました。
妻よお袋よ 何故 教えてくれなかった (笑)

用途が広く美味しい(味がしみ込む)ヘルシー
腕が唸りますと言いたいのですが レパートリーが少なすぎ (^_-)-☆ 


ゆき
2024/10/19 23:52

高野豆腐は栄養満点。夜に食べるのもヘルシーで気に入ってます。

taku
2024/10/19 06:56

菊花の季節、早速取り入れられて素敵ですね♪

ざくちゃん
2024/10/19 05:00

とっても優しそうなお味のスープですね😊
菊のスープって初めてで興味津々です♪


ゆき
2024/10/19 23:55

菊の苦味をいかしたいなと思いました。
菊のアレンジは難しいですね(^-^)