ミュートした投稿です。
アウトドアではなくインドアですが
アウトドアではなくインドアですが 昨夜はアヒージョでした。海老、マッシュルーム、椎茸、しめじ、ブロッコリー、アスパラガス、ミニトマト、を使っています。一緒に写真撮るの忘れていましたが、シーズニングのアヒージョで簡単に作りました😅オリーブオイルが高騰してなかなか大量に使えませんが💦久しぶりのアヒージョ楽しみました🥰
かぼちゃのパスタ
かぼちゃのパスタ かぼちゃのペースト沢山作ったら私もパスタに合わせて欲しいと言うので..の企画です♪ かぼちゃのペーストには水切りヨーグルト、全卵、水あめを練り込んで、既にこれだけで美味しい♡先にクッキー作りました♪ パスタの方は…この流れでいくとカルボナーラかな?と…そしてオレンジが目の前で主張
ジャークチキン
ジャークチキン スティックスパイスモニターキャンペーンで頂いたクミン、チリパウダー、あらびきブラックペッパー、シナモンスティックスパイスを使いジャークチキンを作りました。 にんにくチューブ、しょうがチューブ、醤油、砂糖を加え下味を付けフライパンで焼きました。 スパイシーな味わいで美味しいジャークチキンが出来まし
気持ちいいお天気なので海でランチ
気持ちいいお天気なので海でランチ お天気が良いので外でランチを食べようと準備中 🔸茄子を切って軽くレンチンしてから、両面グレープシードオイルで焼き、その間に田楽の味噌タレにを用意。 味噌、砂糖、クミン、料理酒、李錦記だしを混ぜて作っておく。茄子が焼きたての熱いうちに味噌をぬり、その上に焼いた茄子を重ねていく。茄子
お弁当作ってバラ園へピクニック🧺
お弁当作ってバラ園へピクニック🧺 お弁当を作って、秋のバラ園へピクニック🧺じゃがいもと鮭のチーズ焼きにはドライパセリを使い、ウィンナーと野菜炒めにはカレー粉を使いました👩🍳屋外で食べるお弁当って美味しさ100倍〜😆💕
ベランダBBQ
ベランダBBQ 少し前の話ですが、ベランダでBBQをしました🍖BBQをしながら、花火大会🎆を楽しみました😊
BBQでフレンチトースト
BBQでフレンチトースト フレンチシナモントーストお勧めです。 バーベキューでも甘いものが食べたくなりますよね。自宅で前日に仕込んでおけば当日は焼くだけで簡単に作れます。 袋にたまご、牛乳「豆乳」でも、はちみつ、シナモンにカットしたパンを浸し冷蔵庫でなじむまで入れて置きます。スキレットにバターをいれ浸した
メスティンで作る、パエリア
メスティンで作る、パエリア こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。過ごしやすい季節になり、秋のアウトドアを楽しむ方も多いのではないでしょうか?そんな本日は、アウトドアにおすすめ!「メスティンで作る、パエリア」のレシピをご紹介します。 シーズニングを使えば味付け簡単✨キャンプなどアウトドアに最
ツナマヨコーンでホットサンド
ツナマヨコーンでホットサンド キャンプに行ったら、マヨネーズとツナ缶とコーン缶の3つを混ぜて山で焼く時で、とってもおいしいホットサンドが作れちゃいます。マヨネーズ味などで大人も子供も大好きかなと思います。
スパム卵ホットサンド
スパム卵ホットサンド アウトドアでは簡単に作れるものがいいと思っているので、よく焼いたスパムと家で作っておいただし巻き卵子をホットサンドに挟んで出来上がりです。ソースとか用意しなくてもスパムとだし巻き卵子の味だけで十分おいしいです。