フォトレポート

ゆみたろう
2025/09/24 10:59

🌶️唐辛子たちのその後🌶️2025/8/3

【唐辛子たちのその後🌶️】

2025/8/3

いまさら感満載な投稿をします。

 

モニターでいただいた唐辛子、札幌のマンションベランダでいまひとつの日当たりですがスクスク育ってきました。畑がある人はいいな〜って思う瞬間です。

 

これは袋栽培と言って、袋の土にそのまま植えるやり方です。じゃがいもとか流行りましたよね。(イモ類は私にはハードル高いな🥔🍠)

 

土の部分が多いと根っこがグイグイ伸びれるから大きくなりますよね。

続きます。🌶️

 

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/09/24 19:40

🌶️、スクスク育ってすご~い❣
袋の土にそのまま植える方法、動画で見たことあります〜良いなぁ❤と思ったけど…
園芸苦手な私は…園芸止めたらその後、土はどうやって処理する?なんて🤔考えて…諦めました
ずいぶん前に無謀にも、庭でじゃがいもを作ったことがあって…その時はすご~く小さくい物まで全部食べまたョ😅
ゆみたろうちゃんならじゃがいもは簡単だョ〜
私は、芽が出たじゃがいもを庭に植えただけだから…自分で作ると思い入れが違うね😉