フォトレポート

みく
2025/09/24 15:04

肉巻きおにぎり

今日が締め切りだと知り慌てて作りました💦

ご飯にコーン、枝豆、炒めたウインナー、カレー粉、マジックソルトで味をつけます。

ラップでカタチを整え割りばしを挿し、豚バラ肉をぐるぐる巻きフライパンで焼きます。

出てきた油をふき取って、酒、みりん、しょうゆで絡めてできあがり。

外でも食べられるように割りばしを挿しましたが、中に入れた具材が上手くご飯にくっ付かず苦戦💦

アウトドアのテーマなので、お盆を持って庭で写真を撮りました🤣

外は甘辛く、中はスパイシーな味になりました。

思い付きで作りましたが何とか間に合って(´▽`) ホッ

コメントする
4 件の返信 (新着順)

おー、旨そうな肉巻焼きおにぎり✨
この新しい姿、チャイニーズドッグだね〜🐶


みく
2025/09/25 07:13

コメントありがとうございます。
チャイニーズドッグという食べ物があるのかと思い?調べたら🐶が出てきましたw
無知ですみません😅

わん🐕

ソルト
2025/09/24 20:03

照りよく美味しそうな肉巻きおにぎりですね✨
片手で食べやすくアウトドアにぴったりですね(^^♪


みく
2025/09/25 07:10

コメントありがとうございます。
そうなんです。いつもの肉巻きおにぎりよりもアウトドア感を出すため串を挿したのですが、具材が大きかったのと、ウインナーの炒めた油でご飯が上手く纏まらず大変でした。
豚肉でしっかりとガードして何とか保ちました😆

みくさん、こんにちは!
バッジチャレンジ、覚えていてくださって嬉しいです👀✨
とっても美味しそうな肉巻きおにぎりですね♪


みく
2025/09/25 07:08

コメントありがとうございます。
いつもギリギリで生きておりますので~🎶w
具材が大きすぎてご飯が上手く纏まらず、四苦八苦しておりました😅

みきママ
2025/09/24 15:13

めちゃ美味しそうですね


みく
2025/09/24 17:23

コメントありがとうございます。
隙間からごはんがこぼれてくるので、豚肉3枚ほど巻きました😆