いつもの手羽元の煮込みにちょい足しで異国の味わい!
いつもの手羽元の煮込みにちょい足しで異国の味わい!普段よく作る手羽元とゆで卵の煮込み( 黒酢ときび砂糖とお醤油と潰したにんにく、スライスした生姜、水でコトコト煮込む )にコリアンダーとヒハツをちょい足ししたらアジアンテイストの料理に変身!たくさん作って1日目は普通に食べて、2日目にスパイスちょい足しで味変したら二度楽しめちゃう。 &nbs
赤魚の煮付けプロバンス風
赤魚の煮付けプロバンス風ノルウェー産赤魚が此処まで遥々来たよ♡と言うので煮付けでも良いか? と尋ねるとちょい足しで欧風になるよ♡と言うので… ちょい足しフレンチ企画の始まり始まり♪ 煮付け定番の割下みりん、醤油、砂糖ににんにくと水1カップお好みでチャイブを一緒にじっくり煮詰め最後にバターと牛乳をちょい足し✨沸騰直前で火を置
エスビー柚子こしょうで秋の味覚満喫
エスビー柚子こしょうで秋の味覚満喫秋の味覚「蕎麦餅」を作りました。いつもは胡桃味噌を使って作りますが、エスビー柚子こしょうをちょい足しした味噌を塗りました。香り高い柚子と、ピリリっとした青唐辛子の風味が効いて、格別なお味になりました。
煮込みハンバーグ白
煮込みハンバーグ白シチューの投票をみてシチューフォンデュいいなぁと思って買い物に行ったのですが何故か煮込みハンバーグ白に🥕夏を乗り切るにはターメリックかなーとチョイ足しししてみたら黄色いになりフランスパンと一緒にペロリ😋濃いシチューなので味はいつものシチューですが夏はカレー色が食欲をそそりますね。