♠︎レンジとトースターのみで作る◆スパニッシュオムレツ
♠︎レンジとトースターのみで作る◆スパニッシュオムレツ手間なく楽ちん『スパニッシュオムレツ』作りました *ざっくり使った材料(2人分) じゃがいも1個玉ねぎ1/2個オリーブオイル 大さじ1卵 2個 ※彩りのために、ほうれん草と赤ピーマンをトッピングしてます。*ざっくり作り方・耐熱の袋に全部入れて振り混ぜ、電子
★エスビーシーズニング「カルパッチョ」
★エスビーシーズニング「カルパッチョ」エスビーシーズニング「カルパッチョ」使いました 生魚ではなく、りんごとお魚のムニエルを使って。 お魚(ちか)にブラックペッパー、ニンニク、ローズマリー、オレガノ、バジル、マジョラムのハーブをまぶし、りんごと並べ、カルパッチョシーズニングをかけました。 昨日購
購入翌日のエスビーフレッシュハーブの「ディル」 特にディル。 速攻で元気なくなる。良い方法あります? すぐ袋開けて、水さし? 生花みたいに、茎の先を少し切って、 水にさしてみても元気にならない、、、
勝手に #ニンニク栽培部 水に浸けて5日目です🧄 お水を変えたりした為、位置がずれてしまいましたが。 グングングン🌱 根が10センチくらいに育ったらガーリックスプラウトとして、食べようかと♪ 楽しくて食べるの忘れて経過観察に没頭しちゃうんですよね~☺ 2日目の様子の前回の投稿→ https:
🍅今朝は、 【ジンジャー+七味唐からし】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】アーモンドラテを飲みました ヒハツ、目もパッチリ覚めて気分も爽快♪ 海外ではスパイスコーヒー☕️はメ
🍅今朝は、 【ジンジャー+ターメリック】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ソイラテを飲みました ピリッと刺激プラスしてます。 ヒハツ、目もパッチリ覚めてスッキリします♪ _
◆ココアとカフェオレにシナモンパウダー
◆ココアとカフェオレにシナモンパウダー今朝はフォションの「シナモンパウダー」『ココアとカフェオレ』 に2振り パンとフルーツとドリンク。美味しい朝食。 血流改善なシナモン♪香りも良いです。
◆マスタードシードも加えた、ラペ🥕
◆マスタードシードも加えた、ラペ🥕「クミン」と「マスタードシード」が美味しい『キャロットラペ』 「カルダモン」香る『フルーツカップ』 カルダモンパウダーをフルーツと軽く和えました
◆バジルソースのカプレーゼ
◆バジルソースのカプレーゼフレッシュハーブの「バジル」バジルソースを使った『カプレーゼ』
よく行く大衆イタリアン。 イタリアン料理は、スパイスとハーブの🌿宝庫✨✨ 夕食は、 ニンニクと…分からないハーブたっぷりのトマト系パスタと ルッコラのオマールソース🍕 を セレクト。 ブラックペッパーや、唐辛子、まだ何か色々使われてそう 。今まで全く気にして無かったけれど。 自宅以外でもスパイスも