ミュートした投稿です。
💠ただ今、7日間チャレンジ中😅梅雨に入り台風🌀が2つも同時に発生〰️いつもの気圧性頭痛で頭がガンガン〰️夜中の23時50分に今日の料理をアップしたかどうか確認しないと…あ~ぁ〰️作ったのに記録を忘れた〰️💦とガッカリする時があります〰️🥲何種類も作った日に限って…作ったことに満足してしまって〰️24
枝豆のガーリックソテー
冷凍枝豆を2分半レンチンして、オリーブオイルとガーリックチューブ、ブラックペッパーでソテーして、仕上げにチリパウダーと藻塩をかけて更に炒めて完成です😋
枝豆のガーリックソテー 冷凍枝豆を2分半レンチンして、オリーブオイルとガーリックチューブ、ブラックペッパーでソテーして、仕上げにチリパウダーと藻塩をかけて更に炒めて完成です😋
スパイシー野菜炒め
先日調合失敗したカレー粉をガラムマサラもどき💧として肉の匂い消しに使用した野菜炒め。カレー粉になるはずだったので、使用スパイス&ハーブは35種類程度とガラムマサラと呼ぶには最早カオス…🤣(少し?変わったスパイスとして、ブラックカルダモン、ニゲラ、ラベンダー等が入ってます。)突発的にとはいえ、
スパイシー野菜炒め 先日調合失敗したカレー粉をガラムマサラもどき💧として肉の匂い消しに使用した野菜炒め。カレー粉になるはずだったので、使用スパイス&ハーブは35種類程度とガラムマサラと呼ぶには最早カオス…🤣(少し?変わったスパイスとして、ブラックカルダモン、ニゲラ、ラベンダー等が入ってます。)突発的にとはいえ、
今日の晩ごはんの副菜
昨日、バターチキンカレーを作った時のトマト缶が残っていたので、今日の晩ごはんの副菜にマカロニをトマトソースで和えました。トマトソースを作る時にオレガノ、バジル、月桂樹で煮込んで作り、ツナ缶を加えました。オレガノやバジルを入れると良い香りと味になりますね!
今日の晩ごはんの副菜 昨日、バターチキンカレーを作った時のトマト缶が残っていたので、今日の晩ごはんの副菜にマカロニをトマトソースで和えました。トマトソースを作る時にオレガノ、バジル、月桂樹で煮込んで作り、ツナ缶を加えました。オレガノやバジルを入れると良い香りと味になりますね!
7日間チャレンジに参加しました!
今回初めて「MY DIARY」の『今日なに食べた?』を記録してみました♪カレンダーを見ると、毎日S&Bさんの商品を使ってることが分かります🗓️これからも「MY DIARY」を活用していきたいです♡
7日間チャレンジに参加しました! 今回初めて「MY DIARY」の『今日なに食べた?』を記録してみました♪カレンダーを見ると、毎日S&Bさんの商品を使ってることが分かります🗓️これからも「MY DIARY」を活用していきたいです♡
7日間チャレンジ達成!毎日やるぞと思っていたのにうっかり1日空いてしまいました😅
7日間チャレンジ
スクショの仕方が解らなくて いつも通り写真を貼り付けてみました🤣😭😭7日間チャレンジ 達成しました✌間に合ってよかった💜
7日間チャレンジ スクショの仕方が解らなくて いつも通り写真を貼り付けてみました🤣😭😭7日間チャレンジ 達成しました✌間に合ってよかった💜
牛すじカレーにガラムマサラ
レトルトカレーですが牛すじが入ったカレーに、市販のナンを合わせました。レトルトカレーは800円ほどしましたがそれでも十分美味しいのですが、ガラムマサラを結構な量を振って食べたらグレードアップでより美味しくなりました。
牛すじカレーにガラムマサラ レトルトカレーですが牛すじが入ったカレーに、市販のナンを合わせました。レトルトカレーは800円ほどしましたがそれでも十分美味しいのですが、ガラムマサラを結構な量を振って食べたらグレードアップでより美味しくなりました。
余ったワンタンの皮の使いみち
ワンタンの皮が余ってたので 🐔鶏ミンチとピーマンを包んで 焼きました✌封筒包みのが 粉山椒入りこんがり焼きあがりました✌ 焼きたてを いただきま~す(´~`)モグモグ
余ったワンタンの皮の使いみち ワンタンの皮が余ってたので 🐔鶏ミンチとピーマンを包んで 焼きました✌封筒包みのが 粉山椒入りこんがり焼きあがりました✌ 焼きたてを いただきま~す(´~`)モグモグ
7日間チャレンジ
ターメリックでスパイスカレーつくったり、#7日間チャレンジ完了しました✅素敵なご縁がありますように🍀
7日間チャレンジ ターメリックでスパイスカレーつくったり、#7日間チャレンジ完了しました✅素敵なご縁がありますように🍀