ミュートした投稿です。
ハーブたっぷり朝ごはん
ハーブたっぷり朝ごはん きのこのガーリックソテートマたまバジル炒め紫玉ねぎと二十日大根、にんじんのハーブマリネブロッコリーシナモン&クローブ掛けきなこココアヨーグルト 朝からたくさん食べる派です☀️ ユキグニファクトリーの雪国まいたけ極 白がとても美味しいです😍
【ローズマリーフォカッチャ】スティックスパイス7月1️⃣
【ローズマリーフォカッチャ】スティックスパイス7月1️⃣ 【ローズマリーフォカッチャ】スティックスパイスアンバサダーが6月で終わり、今後も引き続きスティ活ソロ部として続けます。 フォカッチャを焼きました。フォカッチャって丸く平べったくしてオリーブの薄切りをペタペタ貼り付ける…のしか使ったことがなかった。 イタリアンレストランのランチで分
最後の紫蘇仕事
最後の紫蘇仕事 沢山頂いた紫蘇のオンパレードでした!最後は甲類焼酎につけて半年待ちます
今日はツクネにしました
今日はツクネにしました 水茄子の揚げ煮をしたのでやわやわツクネにして一緒にたいてみました!
入れたかったーっ
入れたかったーっ 地元で全国でも絶品の水茄子の揚げ煮、鷹の爪は必須です。揚げる手間が大変ですが普通のナスとは桁違いに美味しい!やっと実りかけている唐辛子ちゃん、彩りにも入れたかったです!
ローズマリー枯れました
ローズマリー枯れました 土から虫が発生したローズマリー、土交換して植え替え後に枯れちゃいました😢 トッピングバジルは元気です🌱
モニターキャンペーン、やっと収穫
モニターキャンペーン、やっと収穫 やっとモニターキャンペーンで当選した唐辛子🌶️、一本収穫しました!せっかくなので、まるごと一本、麻婆茄子に入れたら、ピリ辛でうまうま💕ありがとうございました
フェンネルで白に合うおつまみを🥂
フェンネルで白に合うおつまみを🥂 フェンネルが好きで、外食で見かけると必ず注文するのですが、自分で調理したくてもなかなか地元のスーパーなどには売っておらず、やっぱり手に入りにくい食材なのかなぁと諦め忘れかけていた時に、伊勢丹の地下で発見しました🙌 立派です。 このフェンネルを使って、白が進むおつまみを
おかずか主食か
おかずか主食か 頂き物のじゃがいもを使ってジャーマンポテトを作りました。 おかず?、じゃがいもだから主食?か迷う。 食べたかった目玉焼きと、パンも用意しました。 汁物も欲しいよね~と、キャベツたっぷりラーメンも用意して、もはや多国籍・・・(ラーメンは子どもが食べていました)
💠無性に食べたくなるスパイスカレー🍛〰️
💠無性に食べたくなるスパイスカレー🍛〰️ 💠スパイスカレー🍛を作りました〜 今日も蒸し蒸し梅雨で暑いので…🔥は使いたく無い〰️けど…スパイスカレー🍛が〰️無性に食べた〰️い‼️なので〰️いつも手際が悪いから…ホールスパイスをいろいろ用意しパウダースパイスを用意 🔶ホールスパイス🔸クミン 小さじ1/3🔸カルダモン 1粒皮を