トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 最後の紫蘇仕事 にゃんこっく 2025/07/04 23:18 最後の紫蘇仕事 沢山頂いた紫蘇のオンパレードでした!最後は甲類焼酎につけて半年待ちます しそ 2025ハーブの日 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー しそ 和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/07 10:13 にゃんこっくさん、こんにちは! 紫蘇焼酎、とっても美味しそうですね👀✨ たくさんの紫蘇レシピ、素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんこっく 2025/07/07 12:02 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 赤紫蘇はシロップにつけるんですが、青じそも香り良いと聞いたのでお酒にして見ましたら!青じそ大好きで子供と2人なんで中々買うことが無く沢山頂いたので紫蘇のフルコース! 来年は栽培すれば良いんだ!と思っています。 いいね 返信する
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投稿を表示にゃんこっくさん、こんにちは!
紫蘇焼酎、とっても美味しそうですね👀✨
たくさんの紫蘇レシピ、素敵です♪