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にゃんこっく
2025/07/04 23:18

最後の紫蘇仕事

沢山頂いた紫蘇のオンパレードでした!最後は甲類焼酎につけて半年待ちます

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
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1 件の返信 (新着順)

にゃんこっくさん、こんにちは!
紫蘇焼酎、とっても美味しそうですね👀✨
たくさんの紫蘇レシピ、素敵です♪


にゃんこっく
2025/07/07 12:02

赤紫蘇はシロップにつけるんですが、青じそも香り良いと聞いたのでお酒にして見ましたら!青じそ大好きで子供と2人なんで中々買うことが無く沢山頂いたので紫蘇のフルコース!
来年は栽培すれば良いんだ!と思っています。