ミュートした投稿です。
標準ブレンド ポークカレー
茄子と椎茸のポークカレーには小笠原の薬膳島辣油をたらしてピリ辛に。鶏ももトマトのタンドリーはチーズのコクがあるのでマッシュポテトを添えました。ほかに甘酸っぱいレモンクリームチキンカレー(レトルト)、のり塩厚揚げ。塩まめご飯はカリフラワーをまるごと放り込んで炊きまきた。甘みが感じられて美味しかったです
標準ブレンド ポークカレー 茄子と椎茸のポークカレーには小笠原の薬膳島辣油をたらしてピリ辛に。鶏ももトマトのタンドリーはチーズのコクがあるのでマッシュポテトを添えました。ほかに甘酸っぱいレモンクリームチキンカレー(レトルト)、のり塩厚揚げ。塩まめご飯はカリフラワーをまるごと放り込んで炊きまきた。甘みが感じられて美味しかったです
チャレンジ達成しました(^^♪
7日間チャレンジキャンペーンに参加しました。
7日間チャレンジに参加したよ!今日、7日目のチャレンジを完了しました。自分だけのメモとして気軽に使えるって、とても便利です。これからも気軽に使っていきたいです。
7日間チャレンジキャンペーンに参加しました。 7日間チャレンジに参加したよ!今日、7日目のチャレンジを完了しました。自分だけのメモとして気軽に使えるって、とても便利です。これからも気軽に使っていきたいです。
きゅうりと鶏胸肉のカシューナッツ炒め
きゅうりがたくさんあったので炒め物にして楽しみました♪😊この時期さっぱりするのできゅうりが好きで毎日食べてます
きゅうりと鶏胸肉のカシューナッツ炒め きゅうりがたくさんあったので炒め物にして楽しみました♪😊この時期さっぱりするのできゅうりが好きで毎日食べてます
そぼろ丼
ボリュームアップでそぼろ丼。肉そぼろにはしょうがチューブ、フェネグリーク、五香粉をきかし、食べるラー油、ネギトッピング。
そぼろ丼 ボリュームアップでそぼろ丼。肉そぼろにはしょうがチューブ、フェネグリーク、五香粉をきかし、食べるラー油、ネギトッピング。
【ラベンダー🪻】ラベンダーとローズマリーは同じシソ科と「Gemini」に今教えてもらいましたよ。 通ってるヨガのスタジオの近くに生えてるラベンダー、今年も咲いてました。中富良野(ラベンダーのメッカ)↑なんとかのメッカって今、言わないな🤪中富良野よりも早く咲くのは札幌が暖かいってことだよな。今年も見れ
「7日間チャレンジキャンペーン」達成しました!
💠牛🐮のリブアイステーキ
💠牛🐮のリヴアイステーキ美味しそうなタスマニアビーフ🥩リヴアイステーキがあったので、筋切りをキッチン鋏✂️で切って、トレーに白ワイン大さじ1、塩少々、砂糖少々、ローズマリーパウダー、タイムパウダーを振りかけて1時間冷蔵庫内で寝かせるフライパンにグレープシードオイルを入れて、牛肉にヒハツ、ガーリックグ
💠牛🐮のリブアイステーキ 💠牛🐮のリヴアイステーキ美味しそうなタスマニアビーフ🥩リヴアイステーキがあったので、筋切りをキッチン鋏✂️で切って、トレーに白ワイン大さじ1、塩少々、砂糖少々、ローズマリーパウダー、タイムパウダーを振りかけて1時間冷蔵庫内で寝かせるフライパンにグレープシードオイルを入れて、牛肉にヒハツ、ガーリックグ
7日間チャレンジに参加しました!
お豆腐のオレガノサラダ
ムシムシする梅雨の日にさっぱりとした『お豆腐のオレガノサラダ』を作りました。トマト・きゅうり・ツナをオレガノとポン酢であえ、お豆腐にかけました。オレガノのさわやかな香りがトマトにぴったりで美味しかったです🍅
お豆腐のオレガノサラダ ムシムシする梅雨の日にさっぱりとした『お豆腐のオレガノサラダ』を作りました。トマト・きゅうり・ツナをオレガノとポン酢であえ、お豆腐にかけました。オレガノのさわやかな香りがトマトにぴったりで美味しかったです🍅