ミュートした投稿です。
生ハムサラダにブラックペッパー
生ハムとサニーレタスに、オリーブオイルと塩とレモン汁♪コーンとミニトマトも追加して…仕上げのたっぷりブラックペッパーがアクセントになって、とーってもおいしかったです♪♪ごちそうさまでした。
生ハムサラダにブラックペッパー 生ハムとサニーレタスに、オリーブオイルと塩とレモン汁♪コーンとミニトマトも追加して…仕上げのたっぷりブラックペッパーがアクセントになって、とーってもおいしかったです♪♪ごちそうさまでした。
豚肉の梅バジル巻き
梅といえば日本のハーブ、しそ(大葉)を合わせることが多いですが同じしそ科のバジルを合わせてみました😊爽やかなバジルの香りが加わっていつもとはひと味違うおいしさに✨今回は、梅×バジルと、梅×バジル×チーズの2種類を作って食べ比べ♪どちらも相性抜群でした!【作り方】① 豚バラ肉に軽くこしょうをふる。②
豚肉の梅バジル巻き 梅といえば日本のハーブ、しそ(大葉)を合わせることが多いですが同じしそ科のバジルを合わせてみました😊爽やかなバジルの香りが加わっていつもとはひと味違うおいしさに✨今回は、梅×バジルと、梅×バジル×チーズの2種類を作って食べ比べ♪どちらも相性抜群でした!【作り方】① 豚バラ肉に軽くこしょうをふる。②
ズッキーニ&豚肉炒め
タコスシーズニングの余りがあったのでズッキーニ&豚肉炒めにしました😄ズッキーニを食べやすい大きさに切ります豚肉を炒めてからズッキーニを入れ炒め合わせタコスシーズニング+生姜+オリゴ糖少々+めんつゆ少々+酒少々で味をつけます最後にパセリをちらして出来上がりですスパイシーさが白いご飯とよく合います🍚
ズッキーニ&豚肉炒め タコスシーズニングの余りがあったのでズッキーニ&豚肉炒めにしました😄ズッキーニを食べやすい大きさに切ります豚肉を炒めてからズッキーニを入れ炒め合わせタコスシーズニング+生姜+オリゴ糖少々+めんつゆ少々+酒少々で味をつけます最後にパセリをちらして出来上がりですスパイシーさが白いご飯とよく合います🍚
穴あきもカモフラージュ
青じそがたくさんできましたが、一部、穴あき(虫喰い)があります。お昼の素麺の付け合わせに天ぷらにしたら、ミニサイズであろうが、穴が開いてようが、気にせずいただけました。笑。素人、バンザイ🙌!
穴あきもカモフラージュ 青じそがたくさんできましたが、一部、穴あき(虫喰い)があります。お昼の素麺の付け合わせに天ぷらにしたら、ミニサイズであろうが、穴が開いてようが、気にせずいただけました。笑。素人、バンザイ🙌!
立派に成長
唐辛子の実り。生え方も下向きになり、長さもわたしの指くらいになりました。で、一応、赤くならないんだよね?なんて不安もありましたが虫喰いされているミニサイズとともに収穫。とりあえず、育てたものを捨てるのは嫌なので、ミニサイズの虫喰い部分を除いて、刻み(ほんの3切れ程😢)ごぼうと玉ねぎとコーンのかき揚げ
立派に成長 唐辛子の実り。生え方も下向きになり、長さもわたしの指くらいになりました。で、一応、赤くならないんだよね?なんて不安もありましたが虫喰いされているミニサイズとともに収穫。とりあえず、育てたものを捨てるのは嫌なので、ミニサイズの虫喰い部分を除いて、刻み(ほんの3切れ程😢)ごぼうと玉ねぎとコーンのかき揚げ
冷そば with S&Bおろし生わさび ・S&B七味唐からし
S&B おろし 生わさび と S&B 七味 唐からし による 冷そば のための 水上の音楽 第1番
冷そば with S&Bおろし生わさび ・S&B七味唐からし S&B おろし 生わさび と S&B 七味 唐からし による 冷そば のための 水上の音楽 第1番
和のハーブを使って
和のハーブ第2段でしめ鯖を薄く削いで、大葉、茗荷、新生姜の甘酢漬けを酢飯に挟んで押し寿司にしました。新生姜の爽やかさと茗荷の食感が蒸し暑くても食欲をかきたてます。和のハーブすごい!
和のハーブを使って 和のハーブ第2段でしめ鯖を薄く削いで、大葉、茗荷、新生姜の甘酢漬けを酢飯に挟んで押し寿司にしました。新生姜の爽やかさと茗荷の食感が蒸し暑くても食欲をかきたてます。和のハーブすごい!
バジルと数種のトマトとアボカドのサラダ
ベランダのバジルを使って、数種のトマト、アボカドのサラダを作りました😋ドレッシングは、塩、ブラックペッパー、蜂蜜、酢、オリーブオイル、蜂蜜を合わせたものです。しっかりまぜ乳化してから和えました😋
バジルと数種のトマトとアボカドのサラダ ベランダのバジルを使って、数種のトマト、アボカドのサラダを作りました😋ドレッシングは、塩、ブラックペッパー、蜂蜜、酢、オリーブオイル、蜂蜜を合わせたものです。しっかりまぜ乳化してから和えました😋
🐟️鯛のアクアパッツァを作ったので投稿しようと編集して、最後に下書き保存ボタンをクリックしたら〰️〰️😱😰😨せっかく時間かけて編集したフォトレポートの投稿が消えちゃった〰️😭何処を探しても無くて…しかも…フォトレポートへのコメントを頂いて、返信コメントを入力したのにそのコメントも消えてる〰️💦🤔❓️
🐟️鯛丸ごとペペロンチーノ🎶
🐟️鯛丸ごとペペロンチーノ🎶スーパーで焼いた小鯛が売ってたので、今日はアクアパッツァにしてみました〜🎶レシピをいろいろ探し…あさり無しの鯛とミニトマト🍅だけのレシピが美味しそうだったので茸🍄🟫たっぷりにミニトマト🔴🟡🟠に小松菜で芽キャベツ風の🟢 🥕でお花🌼を〜🎶アクアパッツァを作ってから、そのスー
🐟️鯛丸ごとペペロンチーノ🎶 🐟️鯛丸ごとペペロンチーノ🎶スーパーで焼いた小鯛が売ってたので、今日はアクアパッツァにしてみました〜🎶レシピをいろいろ探し…あさり無しの鯛とミニトマト🍅だけのレシピが美味しそうだったので茸🍄🟫たっぷりにミニトマト🔴🟡🟠に小松菜で芽キャベツ風の🟢 🥕でお花🌼を〜🎶アクアパッツァを作ってから、そのスー