ミュートした投稿です。
豚あらびき挽肉の茄子カレーパスタ🍆
朝早くから玉葱と挽肉をセージたっぷりで炒めて、ナスとガラムマサラを加え、濃いめのカレーに仕上げました😆
豚あらびき挽肉の茄子カレーパスタ🍆 朝早くから玉葱と挽肉をセージたっぷりで炒めて、ナスとガラムマサラを加え、濃いめのカレーに仕上げました😆
昨日の夕景になります
カレー風味のゴーヤの肉詰め
暑い時期を元気に過ごせるようゴーヤを使ってスタミナ料理を作りました。食材の食感とカレーの風味が食欲をそそり、とても美味しかったです。🟢「ゴーヤの肉詰め」◉ゴーヤは約1.5cm の輪切りにし、スプーンで種とわたを取り除き、軽く塩茹でします。水気を拭いて、片栗粉(特に内側)をまぶします。◉肉だねを作りま
カレー風味のゴーヤの肉詰め 暑い時期を元気に過ごせるようゴーヤを使ってスタミナ料理を作りました。食材の食感とカレーの風味が食欲をそそり、とても美味しかったです。🟢「ゴーヤの肉詰め」◉ゴーヤは約1.5cm の輪切りにし、スプーンで種とわたを取り除き、軽く塩茹でします。水気を拭いて、片栗粉(特に内側)をまぶします。◉肉だねを作りま
チーズピッツァにバジル&チリパウダー
市販のチーズピッツァをトーストした後バジル&チリパウダーをかけると、スパイスの香りがふわっとして美味しくなりました。甘い紅茶と共に。
チーズピッツァにバジル&チリパウダー 市販のチーズピッツァをトーストした後バジル&チリパウダーをかけると、スパイスの香りがふわっとして美味しくなりました。甘い紅茶と共に。
本格的な風味のたっぷり麻婆茄子
夏野菜をたくさん買ったので、麻婆茄子!チリペッパーとホワジャオで本格的な風味に♪家族にも大好評だった!
本格的な風味のたっぷり麻婆茄子 夏野菜をたくさん買ったので、麻婆茄子!チリペッパーとホワジャオで本格的な風味に♪家族にも大好評だった!
ディルのポテトサラダ
ディルとじゃがいもが合いすぎて今回は枝豆入りのポテトサラダにしました。いつものポテトサラダに戻れない。
ディルのポテトサラダ ディルとじゃがいもが合いすぎて今回は枝豆入りのポテトサラダにしました。いつものポテトサラダに戻れない。
ケジェヌ|パクチーとタイム香るコートジボワールの伝統料理
コートジボワールの伝統料理「ケジェヌ」を、パクチーとタイムで爽やかにアレンジしました🌿煮込みにフレッシュタイムを加え、野菜から出る水分だけで仕上げる無水調理で、チキンと野菜の旨みをぎゅっと凝縮。野菜とチキンの甘み、スパイスの後を引く辛さに、仕上げのフレッシュパクチーとタイム、ライムの爽やかな香りが重
ケジェヌ|パクチーとタイム香るコートジボワールの伝統料理 コートジボワールの伝統料理「ケジェヌ」を、パクチーとタイムで爽やかにアレンジしました🌿煮込みにフレッシュタイムを加え、野菜から出る水分だけで仕上げる無水調理で、チキンと野菜の旨みをぎゅっと凝縮。野菜とチキンの甘み、スパイスの後を引く辛さに、仕上げのフレッシュパクチーとタイム、ライムの爽やかな香りが重
ズッキーニのピカタ風
今日のお昼に「ズッキーニのピカタ風」を食べました😄ズッキーニ1/3(千切り)・ハム(みじん切り)・大葉(みじん切り)牛乳大さじ1・小麦粉大さじ1・卵2個・ピザ用チーズマジックソルト・あらびきブラックペッパー・バジル・飾りパセリ適量全部をよく混ぜ合わせてフライパンで焼きます🍳そのままでもタレにつけても
ズッキーニのピカタ風 今日のお昼に「ズッキーニのピカタ風」を食べました😄ズッキーニ1/3(千切り)・ハム(みじん切り)・大葉(みじん切り)牛乳大さじ1・小麦粉大さじ1・卵2個・ピザ用チーズマジックソルト・あらびきブラックペッパー・バジル・飾りパセリ適量全部をよく混ぜ合わせてフライパンで焼きます🍳そのままでもタレにつけても
フェンネルサルシッチャとズッキーニのオイルパスタ🍝
市販のソーセージを使わずに鶏ひき肉にフレッシュフェンネルを入れて、サルシッチャ風に仕上げましたにんにく・赤唐辛子を一緒に炒めズッキーニと合わせてオイルパスタに🍝仕上げにもフレッシュフェンネルをたっぷりのせて、香りを重ねています🌿食べる直前にレモンを一絞り🍋 爽やかな酸味が加わって、サルシッチャもさっ
フェンネルサルシッチャとズッキーニのオイルパスタ🍝 市販のソーセージを使わずに鶏ひき肉にフレッシュフェンネルを入れて、サルシッチャ風に仕上げましたにんにく・赤唐辛子を一緒に炒めズッキーニと合わせてオイルパスタに🍝仕上げにもフレッシュフェンネルをたっぷりのせて、香りを重ねています🌿食べる直前にレモンを一絞り🍋 爽やかな酸味が加わって、サルシッチャもさっ
エビ炒めに和ハーブの大葉を乗せて
炒めただけのエビに大葉を乗せたら、とってもよい香り🎵 いつもと違って口の中が爽やかに感じます🌿
エビ炒めに和ハーブの大葉を乗せて 炒めただけのエビに大葉を乗せたら、とってもよい香り🎵 いつもと違って口の中が爽やかに感じます🌿