ミュートした投稿です。
ガーリックチャーハン
エスビーませスパペペロンチーノの裏面にあるアレンジレシピ、ガーリックチャーハンを参考に作りました♪冷凍唐揚げを小さく切って入れ、ボリュームアップで作りました。ガーリックが効いた美味しいチャーハンが手軽に出来ました✨
ガーリックチャーハン エスビーませスパペペロンチーノの裏面にあるアレンジレシピ、ガーリックチャーハンを参考に作りました♪冷凍唐揚げを小さく切って入れ、ボリュームアップで作りました。ガーリックが効いた美味しいチャーハンが手軽に出来ました✨
魚肉ソーセージチップス
おつまみに魚肉ソーセージチップスを作りました!!ブラックペッパーが効いてビールにピッタリです♪♪
魚肉ソーセージチップス おつまみに魚肉ソーセージチップスを作りました!!ブラックペッパーが効いてビールにピッタリです♪♪
ブロッコリーのパスタ
~レシピ名~プーリア風スパゲティ■材料(2人分)A唐辛子 1本Aにんにくチューブ 適量Aオリーブオイル 4Tアンチョビ &
ブロッコリーのパスタ ~レシピ名~プーリア風スパゲティ■材料(2人分)A唐辛子 1本Aにんにくチューブ 適量Aオリーブオイル 4Tアンチョビ &
シチューとにんじんライス
シチューに合わせたのは、すりおろしにんじんのにんじんライス。バターを効かせました。パセリが無くて、ローズマリー🌿これもありです✨
シチューとにんじんライス シチューに合わせたのは、すりおろしにんじんのにんじんライス。バターを効かせました。パセリが無くて、ローズマリー🌿これもありです✨
抹茶塩を入手!
今回はお料理写真がないのですが..ずっとあったらいいなと思っていた抹茶塩が我が宅に入荷しました〜!お刺身や天ぷらに楽しみたいなと思っています!
抹茶塩を入手! 今回はお料理写真がないのですが..ずっとあったらいいなと思っていた抹茶塩が我が宅に入荷しました〜!お刺身や天ぷらに楽しみたいなと思っています!
ありがとうございます
キャンペーン当選商品いただきました!ありがとうございます
ありがとうございます キャンペーン当選商品いただきました!ありがとうございます
💠鮭の白子をポン酢+本生柚子こしょう
💠鮭の白子をポン酢+本生柚子こしょう 鮮魚売り場で鮭の白子を見つけたので買いました①ホワイトワインと塩を振りかけ15分置いて、血合いを処理水分をキッチンペーパーで拭き取りる②1cm位幅で切って血管を処理して③沸騰した熱湯に1〜2分茹でて(茹で過ぎ注意)冷水に取り④ポン酢と柚子こしょうを混ぜ
💠鮭の白子をポン酢+本生柚子こしょう 💠鮭の白子をポン酢+本生柚子こしょう 鮮魚売り場で鮭の白子を見つけたので買いました①ホワイトワインと塩を振りかけ15分置いて、血合いを処理水分をキッチンペーパーで拭き取りる②1cm位幅で切って血管を処理して③沸騰した熱湯に1〜2分茹でて(茹で過ぎ注意)冷水に取り④ポン酢と柚子こしょうを混ぜ
鶏手羽元カレー煮
鶏手羽元、玉ねぎ、ニンニク、生姜スパイス カレー粉、クミン、ターメリック、チリペッパー 塩とみりん醤油で味付け時間があれば鶏がホロホロになります。時間なかったから食べ応えありました。
鶏手羽元カレー煮 鶏手羽元、玉ねぎ、ニンニク、生姜スパイス カレー粉、クミン、ターメリック、チリペッパー 塩とみりん醤油で味付け時間があれば鶏がホロホロになります。時間なかったから食べ応えありました。
オールスター戦
こんにちは、はじめました!ゆあたろうです。 スパイスにはまってます。テレビNHKで、スパイス特集をみて、はまりました。 今夜は煮込みハンバーグ。スパイスを煮込みました!ハンバーグは脇役。 オールスター戦はじまりはじまり ホームセンターでSBのハーブ苗かい、トッ
オールスター戦 こんにちは、はじめました!ゆあたろうです。 スパイスにはまってます。テレビNHKで、スパイス特集をみて、はまりました。 今夜は煮込みハンバーグ。スパイスを煮込みました!ハンバーグは脇役。 オールスター戦はじまりはじまり ホームセンターでSBのハーブ苗かい、トッ
ガーリックシュリンプなのにちょっと中華風
大振りのエビを炒めて、たっぷりのガーリックを使って味付けします、仕上げに五香粉を振って絡めると、ハワイ料理の定番のガーリックシュリンプが、ちょっと中華風になりより奥深い香りとコクが増して、食欲が止まらない美味しさにアップします。ご飯のおかずにも、お酒のつまみにもぴったりですよ。
ガーリックシュリンプなのにちょっと中華風 大振りのエビを炒めて、たっぷりのガーリックを使って味付けします、仕上げに五香粉を振って絡めると、ハワイ料理の定番のガーリックシュリンプが、ちょっと中華風になりより奥深い香りとコクが増して、食欲が止まらない美味しさにアップします。ご飯のおかずにも、お酒のつまみにもぴったりですよ。