フォトレポート

きょうか
2025/11/12 20:08

ハーブとスパイスたっぷり!ハーブ唐揚げ

バジル、ヒハツを入れた

鶏肉の唐揚げ

 

スパイシーで美味し過ぎて

いくらでも食べれます🤣

 

ビールもすすみます🤭

 

本当にオススメです~!

 

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

きょうかさん、こんにちは!
これはおもわずかぶりつきたくなりますね👀✨
とっても美味しそうです♪

スパイスツリー
2025/11/13 08:58

最近、鶏のから揚げ作ってません。ヒハツ、我が家にもあるのですが、使い方に迷っていたので、参考になりました

まーろん
2025/11/13 02:30

から揚げ好き🥰衣がいい感じですね