フォトレポート

苺胡桃
2025/11/13 05:59

りんご煮

毎朝のヨーグルトにトッピング

 

りんごの皮を少し残すようにむいて一口大に切る、レンジで3分加熱、シナモン加えて混ぜて冷やしておく

 

甘いりんごだったので砂糖はなし2日くらいで食べ切ります☺️

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
マラミュート
2025/11/17 21:16

美味しそうですね〜😋
リンゴとシナモンは鉄板ですよね🍎
私は朝食にヨーグルトにシナモンパウダーを振りかけるだけで食べています😅
今度、缶詰のリンゴでトライしてみようかな😄😄😄


苺胡桃
2025/11/18 05:52

缶詰のりんごは食べた事ありませんが甘く煮てあって美味しそうですね♪

キャット
2025/11/14 21:27

りんごとシナモン、おいしそうですね。


苺胡桃
2025/11/15 15:12

アップルパイの中みたいで美味しいです♪

jj
2025/11/14 14:16

リンゴとシナモン、ぴったり
美味しそうですネ~


苺胡桃
2025/11/15 15:12

熱々でも冷やしても美味しいです♪

taku
2025/11/14 12:34

簡単でいいですね〜


苺胡桃
2025/11/15 15:14

そうなんです!鍋で作ると無糖無水だと時間がかかって、レンジが便利です♪

sarisari
2025/11/14 11:00

りんごとシナモン、大好きです。
とてもおいしそうですね。


苺胡桃
2025/11/15 15:15

アップルパイの中身を思わせる味で低カロリーなのが最高です♪

よし
2025/11/14 09:35

いいですね!
今年のリンゴは出来が良いって果樹園の方が言っていました。
シナモンも良いですね。私はバターものせてしまいます。


苺胡桃
2025/11/15 15:16

バターも好きです!アップルシナモンバタートーストにしても美味しそう☺️

ヒータン
2025/11/14 09:12

生のりんご🍎は苦手なのですが煮りんごだったら大丈夫ヨーグルトはプレーンでいいのですね


苺胡桃
2025/11/15 15:18

毎日プレーンヨーグルトに冷凍ブルーベリーで食べてるのでりんごの旬の今は季節限定で作ってみました♡

ゆうき
2025/11/14 09:02

美味しそうです


苺胡桃
2025/11/15 15:18

ありがとうございます😊

苺胡桃さん、こんにちは!
りんごとシナモンは間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです♪