ミュートした投稿です。
甘辛だれしょうがを使い
見切れ品のいんげんを買っており早く消費しないと💦と思い、同じく茹でたにんじんと一緒に軽く塩胡椒した豚バラ肉で巻きました。いつもは醤油やみりんなどで味付けするのですが、今回は頂いた「甘辛だれしょうが」を使いました。もっとさらっとした液体状と思っていたのに、ペーストタイプでにゅるっと出てきてびっくり!お
甘辛だれしょうがを使い 見切れ品のいんげんを買っており早く消費しないと💦と思い、同じく茹でたにんじんと一緒に軽く塩胡椒した豚バラ肉で巻きました。いつもは醤油やみりんなどで味付けするのですが、今回は頂いた「甘辛だれしょうが」を使いました。もっとさらっとした液体状と思っていたのに、ペーストタイプでにゅるっと出てきてびっくり!お
しょうが入の玉子焼
家庭菜園で採れた生姜とネギを刻み入れた玉子焼です!そこそこ生姜をいれたのですが、ほんのり感じる程度で、意外とたくさん入れても良いのかなと感じました。カブとソーセージを焼いたものを添えています!
しょうが入の玉子焼 家庭菜園で採れた生姜とネギを刻み入れた玉子焼です!そこそこ生姜をいれたのですが、ほんのり感じる程度で、意外とたくさん入れても良いのかなと感じました。カブとソーセージを焼いたものを添えています!
生姜の栽培 家庭菜園
家庭菜園で生姜を収穫しました!トマトなどいろんな野菜が側で栽培したからか小さめになってしまいました。
生姜の栽培 家庭菜園 家庭菜園で生姜を収穫しました!トマトなどいろんな野菜が側で栽培したからか小さめになってしまいました。
香りでご馳走感アップ 残り物ピザトースト
お昼一人だったので、半端に残っていたものをピザトーストに🍕 玉ねぎ薄切りと萎れてきてた赤ピーマン、トマトケチャップ、オレガノ、写真に入ってませんが、ガーリックソルトを混ぜてレンジで40秒、すでにいい香り〜バジルを混ぜて、食パンの端っこ(裏面は全部みみ)に広げて、息子が残したベーコンを散らし
香りでご馳走感アップ 残り物ピザトースト お昼一人だったので、半端に残っていたものをピザトーストに🍕 玉ねぎ薄切りと萎れてきてた赤ピーマン、トマトケチャップ、オレガノ、写真に入ってませんが、ガーリックソルトを混ぜてレンジで40秒、すでにいい香り〜バジルを混ぜて、食パンの端っこ(裏面は全部みみ)に広げて、息子が残したベーコンを散らし
黒酢ちょい足しカレイの煮付け
カレイ、鰹出汁500ミリ、黒酢小さじ1〜2、塩ひとつまみ、ネギ適量、青梗菜、大根適量、薄口醤油適量鍋に鰹出汁、薄口醤油、塩、カレイ、ネギ、大根薄切りを入れ、中火から弱火で15分煮る。食べる際に温めて黒酢を入れる。盛り付けた後に鍋に残った青梗菜を下茹でする。ちょい足しした黒酢が味をギュッと締めてくれま
黒酢ちょい足しカレイの煮付け カレイ、鰹出汁500ミリ、黒酢小さじ1〜2、塩ひとつまみ、ネギ適量、青梗菜、大根適量、薄口醤油適量鍋に鰹出汁、薄口醤油、塩、カレイ、ネギ、大根薄切りを入れ、中火から弱火で15分煮る。食べる際に温めて黒酢を入れる。盛り付けた後に鍋に残った青梗菜を下茹でする。ちょい足しした黒酢が味をギュッと締めてくれま
💠記念日にとろけるオックス(牛)テール煮込み
記念日なのでとろけるオックス(牛)テール煮込み 結婚記念日なので、夫の大好きなオックス(牛)テールを8時間煮込みました〜オックステール1本分を購入して■材料○オックステール 2kg○砂糖 適量○しょうゆ 適量○ジンジャーパウダー 適量○赤ワイン 適量○セロリーシードパウダー 適量 
💠記念日にとろけるオックス(牛)テール煮込み 記念日なのでとろけるオックス(牛)テール煮込み 結婚記念日なので、夫の大好きなオックス(牛)テールを8時間煮込みました〜オックステール1本分を購入して■材料○オックステール 2kg○砂糖 適量○しょうゆ 適量○ジンジャーパウダー 適量○赤ワイン 適量○セロリーシードパウダー 適量 
スパイシーカレージャーマンポテト
クミンシード赤缶カレーを使用してジャーマンポテトを作りました くし型にカットしたジャガイモはレンチンし フライパンにオリーブオイルクミンシード、赤缶カレーを炒めジャガイモ、ベーコンたまねぎをいためコンソメで味付けして完成盛り付けてパセリをパラリとかけましたクミンシードをいためると
スパイシーカレージャーマンポテト クミンシード赤缶カレーを使用してジャーマンポテトを作りました くし型にカットしたジャガイモはレンチンし フライパンにオリーブオイルクミンシード、赤缶カレーを炒めジャガイモ、ベーコンたまねぎをいためコンソメで味付けして完成盛り付けてパセリをパラリとかけましたクミンシードをいためると
ランチはシンプルに「からし明太子スパ」
久々にS&Bの混ぜるパスタシリーズ【からし明太子】を純粋にパスタで食べました(*´ω`*) 唯一こだわったのは、見た目ですかねぇ~ソースを半分パスタに合え、残り半分は上にモリっとのせてみました。🌟パッケージに近いようにしてみたかったからですヽ(^o^)丿🌟 緑も欲しかった
ランチはシンプルに「からし明太子スパ」 久々にS&Bの混ぜるパスタシリーズ【からし明太子】を純粋にパスタで食べました(*´ω`*) 唯一こだわったのは、見た目ですかねぇ~ソースを半分パスタに合え、残り半分は上にモリっとのせてみました。🌟パッケージに近いようにしてみたかったからですヽ(^o^)丿🌟 緑も欲しかった
トマトパスタ🍅
コミュニティサイト2周年おめでとうございます☺️🫶 まだまだ採れるバジルを好きなだけトッピングしました🌿✨
トマトパスタ🍅 コミュニティサイト2周年おめでとうございます☺️🫶 まだまだ採れるバジルを好きなだけトッピングしました🌿✨
ヒハツ&シナモン NEOスパイス
NEOスパイスネーミングに惹かれたのと美味しそうな味が想像出来たので、購入してみました。最初はアップルシナモン味が強いのですが、後味にしっかりヒハツを感じます。あと引く美味しさなので、一気に食べないよう注意が必要かもしれません‼️
ヒハツ&シナモン NEOスパイス NEOスパイスネーミングに惹かれたのと美味しそうな味が想像出来たので、購入してみました。最初はアップルシナモン味が強いのですが、後味にしっかりヒハツを感じます。あと引く美味しさなので、一気に食べないよう注意が必要かもしれません‼️