フォトレポート

YOROSHIKU
2025/11/13 19:47

魚肉ソーセージチップス

おつまみに魚肉ソーセージチップスを作りました!!

ブラックペッパーが効いてビールにピッタリです♪♪

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/11/14 16:15

カリっと焼いたのかな?
美味しそうですね


YOROSHIKU
2025/11/14 19:23

ありがとうございます🎶😊
ピーラーで薄くスライスしたものを
クッキングシートに並べてブラックペッパーをふりかけて
電子レンジで600W3分くらいチンしただけです!!
最後に見映えのためにスキレットに盛りました😃💦

みきママ
2025/11/15 00:04

作り方、ありがとうございます(#^^#)
実は保存食にと買った魚肉ソーセージがあまってて、困ってました。
いつもそのままだから家族が飽きてしまって・・・。
これを作ってツマミにします(≧▽≦)

YOROSHIKUさん、こんにちは!
これはたべる手が止まりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪


YOROSHIKU
2025/11/14 19:10

ありがとうございます🎶😊
止まりません😃💦