ミュートした投稿です。
さつまいものポタージュとチップス
さつまいも🍠のポタージュを作りました。 シナモンをちょっと加えたら美味しくなりました。チップスは浮かべようと思ったけど、上手く出来なかったので添えました。チップスもパリッパリで美味しいです。 お昼にエッグベネディクトを作ったのでそれに添えた感じです。食欲の秋は全開です。
さつまいものポタージュとチップス さつまいも🍠のポタージュを作りました。 シナモンをちょっと加えたら美味しくなりました。チップスは浮かべようと思ったけど、上手く出来なかったので添えました。チップスもパリッパリで美味しいです。 お昼にエッグベネディクトを作ったのでそれに添えた感じです。食欲の秋は全開です。
【銀世界~今日は犬のクソはなかった、めでたしめでたし】 今朝は4:30に起きたらなんと雪が大粒で降ってる。まだ暗いけど私は4:30には起きるから下へ降りてこうとすると… 居間が明るくてブラインドも全部開けてある。 チキショー‼️負けた‼️ (🌰争奪戦2025が終わったらブラインド早開け戦2025
合挽き肉と玉子のそぼろごはん
牛と豚の合挽き肉を酒やみりん、砂糖、しょうゆ、ヒハツで味付け、たまごはもみりんと砂糖で味付け。真ん中にほうれん草のお浸しを。三色丼になりました!ヒハツは甘めの香りが良いかなって思います。
合挽き肉と玉子のそぼろごはん 牛と豚の合挽き肉を酒やみりん、砂糖、しょうゆ、ヒハツで味付け、たまごはもみりんと砂糖で味付け。真ん中にほうれん草のお浸しを。三色丼になりました!ヒハツは甘めの香りが良いかなって思います。
ブロッコリーにからしマヨネーズ
家で採れたブロッコリーにマヨネーズとからし、かつお節を混ぜたものを合わせました!ブロッコリーは芯や葉も刻んで入れてます。
ブロッコリーにからしマヨネーズ 家で採れたブロッコリーにマヨネーズとからし、かつお節を混ぜたものを合わせました!ブロッコリーは芯や葉も刻んで入れてます。
福神漬けの手づくりに挑戦!
エスビー食品さん公式レシピを参考にして“手づくり福神漬け”を作りました。https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/05772.html出来上がった福神漬けは、野菜がシャキシャキしていてそのまま食べてもご飯のおかずにしても美味しいです(*^_^*)ですが、やはりカ
福神漬けの手づくりに挑戦! エスビー食品さん公式レシピを参考にして“手づくり福神漬け”を作りました。https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/05772.html出来上がった福神漬けは、野菜がシャキシャキしていてそのまま食べてもご飯のおかずにしても美味しいです(*^_^*)ですが、やはりカ
ゆる四毒抜き83日目の夕飯
【ゆる四毒抜き83日目の夕飯】 ゆるく四毒抜きを始めて、夕飯の記録をつけ始めて(noteに書いてます、何か残る形にしたいなと思って。)昨日で83日目になりました。 四毒抜きって⁉️と思った方は検索🔍 🍚もち麦雑穀米🍚キムチチゲ🍚大根おろし🍚紅鮭🍚ぬか漬けたくさん&nbs
ゆる四毒抜き83日目の夕飯 【ゆる四毒抜き83日目の夕飯】 ゆるく四毒抜きを始めて、夕飯の記録をつけ始めて(noteに書いてます、何か残る形にしたいなと思って。)昨日で83日目になりました。 四毒抜きって⁉️と思った方は検索🔍 🍚もち麦雑穀米🍚キムチチゲ🍚大根おろし🍚紅鮭🍚ぬか漬けたくさん&nbs
チーズ風味のジャーマンポテト
エスビー公式レシピを参考に、韓国風チーズポテトシーズニングを使って、チーズ風味ジャーマンポテトを玉葱をプラスして作りました。チーズ&オニオンの旨味がやみつきになる味わいでとても美味しかったです✨
チーズ風味のジャーマンポテト エスビー公式レシピを参考に、韓国風チーズポテトシーズニングを使って、チーズ風味ジャーマンポテトを玉葱をプラスして作りました。チーズ&オニオンの旨味がやみつきになる味わいでとても美味しかったです✨
パン耳づくし。
今ではあまりみかけないヤマザキショップさんの近くを通ったので立ち寄ったところロイヤルブレット?のパン耳をサービス品で頂いちゃいました! めっちゃ雑ですが黒アヒージョのお供に。 パングラタンとフレンチトーストに。庭のバジルを少し使いました。
パン耳づくし。 今ではあまりみかけないヤマザキショップさんの近くを通ったので立ち寄ったところロイヤルブレット?のパン耳をサービス品で頂いちゃいました! めっちゃ雑ですが黒アヒージョのお供に。 パングラタンとフレンチトーストに。庭のバジルを少し使いました。
鶏むねときゅうりの柚子こしょう和え
柚子こしょうチューブシリーズです。 今日は鶏むね肉ときゅうりに麺つゆと砂糖と柚子こしょうで味付けしてみました。 サラダ感覚でぱくぱく進みます。柚子こしょうの味がふんわりと広がって美味しかったです。
鶏むねときゅうりの柚子こしょう和え 柚子こしょうチューブシリーズです。 今日は鶏むね肉ときゅうりに麺つゆと砂糖と柚子こしょうで味付けしてみました。 サラダ感覚でぱくぱく進みます。柚子こしょうの味がふんわりと広がって美味しかったです。
チューブ並べるとかわいいですね😊 キャンペーンに当選された方 おめでとうございます🎉 また企画してほしいなー😆